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Markus - http://www.schmiede-balbach.de/ - hat mir eines seiner geschmiedeten Küchenmesser gestiftet.
Erstmal die nackigen Specs:
Weitere Infos findet ihr hier: http://www.schmiedebalbach.com/seiten/angebote.php
Das Messer ist ein Spezialist! Wer Hühnchen zerhacken will, soll bitte nicht dieses Messer dazu nehmen. Das Ding ist ein Ferrari, kein Traktor. Wer nicht damit umgehen kann und will, macht die Schneide schnell kaputt. Das gilt für die Schneidtechnik, wie fürs Schärfen. Mal schnell mit dem Wetzstahl drüber ist da nicht, mit 67HRC kann man den Wetzstahl abschälen
Wer weiss, wie man mit solchen Messern umgeht, hat dagegen eine Top Schnitthaltigkeit, eine sehr feine Schneide. Und das Erlebnis, mit einem Messer zu arbeiten, was sich am Limit bewegt.
Mindestpreis: EUR 250.-
Erhöhung um mindestens: EUR 25.-
Erstmal die nackigen Specs:
- Modell: Balbach "Cäcilia" - gefertigt in Zusammenarbeit mit der Messerschmiede Teyke
- Klinge: 2,7mm starke, 170mm lange Klinge; Finish geätzt
- Stahl: 1.2562 - 1. rostend, 2. gemessene 67,4HRC!
- Griff: Titan und Cocobolo
- 150mm Wasserschleifstein in Körnung 1000/3000 im Lieferumfang
- Mit Zertifikat
Weitere Infos findet ihr hier: http://www.schmiedebalbach.com/seiten/angebote.php
Das Messer ist ein Spezialist! Wer Hühnchen zerhacken will, soll bitte nicht dieses Messer dazu nehmen. Das Ding ist ein Ferrari, kein Traktor. Wer nicht damit umgehen kann und will, macht die Schneide schnell kaputt. Das gilt für die Schneidtechnik, wie fürs Schärfen. Mal schnell mit dem Wetzstahl drüber ist da nicht, mit 67HRC kann man den Wetzstahl abschälen
Wer weiss, wie man mit solchen Messern umgeht, hat dagegen eine Top Schnitthaltigkeit, eine sehr feine Schneide. Und das Erlebnis, mit einem Messer zu arbeiten, was sich am Limit bewegt.
Mindestpreis: EUR 250.-
Erhöhung um mindestens: EUR 25.-