1.2442er Küchenmesser mit Maserbirke

stone600

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Servus,

nur ein paar Worte. Das Messer ist für einen alten Freund entstanden. Die Klinge aus 1.2442 hatte ich noch übrig. Dünn ausgeschliffen, 600er Handfinish. Kopfplatte Messing (entstanden auf meiner neuen, alten Vielzweckmaschine). Das Holz wurde fein geschliffen und ein paar mal mit Tru Oil behandelt, danach auf dem Polierbock mit Carnaubawachs auf Hochglanz gebracht.

Viele Grüße
Christian

DSCF5016_v2.jpg DSCF5017_v2.jpg DSCF5019_v2.jpg DSCF5020_v2.jpg
 
Moin Christian,

das Teil versüßt mir den Feierabend.
Unglaublich, wie scharf es auf den Bildern wirkt. Wie übrigens alle Deine Küchenmesser.
Dein gutes Händchen fürs Griffholz bewundere ich auch des öfteren.

Bleib so fleissig,
Christian
 
Mahlzeit Christian,
auch nur ein paar Worte.Gefällt mir ausgesprochen gut.
Danke für´s Zeigen.

Gruß Ralf
 
Hallo Christian,

das hätte ich ja beinahe übersehen!

Ein wunderschönes Küchenmesser hast du da hervorgebracht - gefällt mir ausgezeichnet. :super:

Die Wälzhaut kommt gut!

Wie stark ist denn die Klinge am Rücken?

Beste Grüsse

Virgil
 
Zuletzt bearbeitet:
Servus Christian!

Wieder mal ein sehr schönes Küchenmesser von Dir. Und so wie ich Dich kenne, ist es wieder unglaublich scharf geschliffen.


Liebe Grüsse
Christian
 
Servus,

vielen Dank für Euer Lob.

@Virgil:
Die Klinge ist am Rücken 2,3mm stark.

@Christian:
Ja, ist anständig scharf. Hoffentlich, wie Deine Messer, nach der kleinen Einweisung.

Viele Grüße
Christian
 
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@Christian:
Ja, ist anständig scharf. Hoffentlich, wie Deine Messer, nach der kleinen Einweisung.

Viele Grüße
Christian[/QUOTE]


Und ob Deine Einweisung geholfen hat!!! Ich krieg jetzt eine Schärfe hin, das hätte ich mir vorher nicht vorstellen können. Vielen Dank nochmal!

LG
Christian
 
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