Glasbläser
Mitglied
- Beiträge
- 360
Ich habe mal wieder ein bisschen Zeit gehabt und mir ein neues Messer gemacht.
Es soll beim Restaurantbesuch, beim Camping, unterwegs bei der Brotzeit und zu Hause in der Küche seinen Dienst erledigen.
Kritik ist erwünscht, ein Lob reicht aber auch
Schon mal Danke fürs Anschauen
Klingenmaterial: 1.4112 auf 59HRC gehärtet und getestet
Klingendicke am Klingenrücken: 1,9mm am Ricasso - 1,2mm an der Klingenspitze, zur Schneide hin auf 0 geschliffen
Klingenlänge: 92mm an der Schneide, davon 89mm scharf (Rasierschärfe hat es schon) und 65mm am Klingenrücken
Klingenhöhe: Rücken bis Schneide 30mm
Gesammtlänge: 170mm
Grifflänge am Klingenrücken gemessen: 90mm
Griffmaterial: Büffelhorn
Die Lederscheide aus Spießleder ist ohne Gürtelschlaufe
Es soll beim Restaurantbesuch, beim Camping, unterwegs bei der Brotzeit und zu Hause in der Küche seinen Dienst erledigen.
Kritik ist erwünscht, ein Lob reicht aber auch
Schon mal Danke fürs Anschauen
Klingenmaterial: 1.4112 auf 59HRC gehärtet und getestet
Klingendicke am Klingenrücken: 1,9mm am Ricasso - 1,2mm an der Klingenspitze, zur Schneide hin auf 0 geschliffen
Klingenlänge: 92mm an der Schneide, davon 89mm scharf (Rasierschärfe hat es schon) und 65mm am Klingenrücken
Klingenhöhe: Rücken bis Schneide 30mm
Gesammtlänge: 170mm
Grifflänge am Klingenrücken gemessen: 90mm
Griffmaterial: Büffelhorn
Die Lederscheide aus Spießleder ist ohne Gürtelschlaufe
Zuletzt bearbeitet: