einser00
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Habe mir zum Schärfen den japanischen Wasserstein mit 1000er und 6000er Körnung gegönnt. Als erstes mußten die ausgenudelten Küchenmesser dran glauben.
Mein Eindruck ist, daß die 1000er Körnung noch zu fein ist, um ausgenudelten Klingen einen neuen Grundschliff zu verpassen. Ich merke zwar, daß die Scharten und Kanten weg sind, aber die rechte Schärfe will sich nicht einstellen. Das Schleifen selber beherrsche ich recht gut.
Was empfehlt ihr mir?
Danke für eure Tips
lg Matthias
Mein Eindruck ist, daß die 1000er Körnung noch zu fein ist, um ausgenudelten Klingen einen neuen Grundschliff zu verpassen. Ich merke zwar, daß die Scharten und Kanten weg sind, aber die rechte Schärfe will sich nicht einstellen. Das Schleifen selber beherrsche ich recht gut.
Was empfehlt ihr mir?
Danke für eure Tips
lg Matthias