thomas hauschild
Mitglied
- Beiträge
- 613
Hallo
Habe mal schnell 2 kleine Kochmesser nur für mich fertig gemacht. Ich wollte einfach nicht mehr mit dem Rostfreimis... arbeiten. Nach einigen Tagen Gebrauch ärgere ich mich nur, dass ich das nicht viel früher gemacht habe.
Nun mal zu den schlechten Bildern
Das Große hat 27 cm Länge, ist gefertigt aus 2 mm Ck85, brüniert mit Olive-Maser und wiegt 112 gr. Das geht durch Fleisch durch wie nix. Für meine Frau zu gefährlich. Dann landet es aber auch nicht in der Spülmaschine.
Das Kleine hat 19 cm, ist aus 1,2 mm Ck 75 ( der war gerade da, nehme ich sonst nur für Damast ) , brüniert mit Schalen irgendeiner Palisanderart. Es wiegt gerade mal 32 gr. Für viele Sachen ist es vielleicht etwas klein. Aber um Scheiben vom Stück Gouda abzuschneiden super, weil es so dünn ist gehts leicht durch. Den kleinen Haken am Griffende werde ich noch kleiner machen
Das obligatorische Bild mit dem Streichholz ist von dem großen Messer.
Viel Spaß beim Anschauen
Habe mal schnell 2 kleine Kochmesser nur für mich fertig gemacht. Ich wollte einfach nicht mehr mit dem Rostfreimis... arbeiten. Nach einigen Tagen Gebrauch ärgere ich mich nur, dass ich das nicht viel früher gemacht habe.

Nun mal zu den schlechten Bildern
Das Große hat 27 cm Länge, ist gefertigt aus 2 mm Ck85, brüniert mit Olive-Maser und wiegt 112 gr. Das geht durch Fleisch durch wie nix. Für meine Frau zu gefährlich. Dann landet es aber auch nicht in der Spülmaschine.
Das Kleine hat 19 cm, ist aus 1,2 mm Ck 75 ( der war gerade da, nehme ich sonst nur für Damast ) , brüniert mit Schalen irgendeiner Palisanderart. Es wiegt gerade mal 32 gr. Für viele Sachen ist es vielleicht etwas klein. Aber um Scheiben vom Stück Gouda abzuschneiden super, weil es so dünn ist gehts leicht durch. Den kleinen Haken am Griffende werde ich noch kleiner machen
Das obligatorische Bild mit dem Streichholz ist von dem großen Messer.
Viel Spaß beim Anschauen