Hallo,
ich möcht Euch gerne meine 2 Neuen vorstellen
Nr 1
Hier habe ich den Japanischen Mehrlagenstahl ausprobiert.
Die Schneidleiste ist aus "weißem Papierstahl", beidseitig sind Lagen aus nicht härtbarem Stahl aufgeschweißt
Ich finde, die parallel laufenden Lagen betonen die Form der Klinge ideal.
Die Klinge habe ich nach dem Härten und Anlassen poliert, anschließend geätzt und dann nochmals poliert, damit der Rost weniger Chance hat.
Die Schärfe ist wirklich ein Hammer!
Hier noch einige Daten zum Messer:
Gesamtlänge 23 cm
Klingenlänge 12 cm
Klingenbreite 3,2cm
Stärke 5mm
Griff Red Mallee mit Zwischenlagen aus Mammut und Ebenholz
Parierelement und Endkappe Bronze
Abschluß Schlangenjaspis in Silber gefasst
Nr 2
Da habe ich meine Spieltrieb ausgelebt
Der Vogel besteht aus Damasteel, hat Backen aus Mammut mit Rubinaugen, die Griffschalen sind aus Ebenholz.
Verriegelt wird mit Backlock.
Gesamtlänge 12 cm
Klingenlänge 5,5cm
Ich hoffe die Dinger gefallen Euch
LG
ESTA
ich möcht Euch gerne meine 2 Neuen vorstellen
Nr 1
Hier habe ich den Japanischen Mehrlagenstahl ausprobiert.
Die Schneidleiste ist aus "weißem Papierstahl", beidseitig sind Lagen aus nicht härtbarem Stahl aufgeschweißt
Ich finde, die parallel laufenden Lagen betonen die Form der Klinge ideal.
Die Klinge habe ich nach dem Härten und Anlassen poliert, anschließend geätzt und dann nochmals poliert, damit der Rost weniger Chance hat.
Die Schärfe ist wirklich ein Hammer!
Hier noch einige Daten zum Messer:
Gesamtlänge 23 cm
Klingenlänge 12 cm
Klingenbreite 3,2cm
Stärke 5mm
Griff Red Mallee mit Zwischenlagen aus Mammut und Ebenholz
Parierelement und Endkappe Bronze
Abschluß Schlangenjaspis in Silber gefasst
Nr 2
Da habe ich meine Spieltrieb ausgelebt
Der Vogel besteht aus Damasteel, hat Backen aus Mammut mit Rubinaugen, die Griffschalen sind aus Ebenholz.
Verriegelt wird mit Backlock.
Gesamtlänge 12 cm
Klingenlänge 5,5cm
Ich hoffe die Dinger gefallen Euch
LG
ESTA