So ich bin es mal wieder... Syr leute
Hab mich ein wenig schlauer gemacht und bin mit den bisherig empfohlenen Messern sehr zufrieden.
Jedoch stört an dem Eden Quality Kochmesser ein wenig die länge daher würde ich gern mein geld in ein etwas längeres Gyuto investieren.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat mit professionellen Ambitionen
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Eher europäischer Griff mit "Japanscher" Klingenform
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckwerkzeug höchste belastung wäre ein Hokaido Kürbis
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
"Europäisches" Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto 240 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Lieber Rostfrei da auch eventuell zwiebeln / Obst geschnitten wird
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Europäischer Onlineshop ( habe keine lust auf Zollprobleme )
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Arata Hocho Gyuto (habs reingenommen weil die das messer an sich sehr gut gefällt es aber leider nur in 210mm gibt vllt kennt jemand ein ähnliches/ einen Händler des es eventuell in 240mm Verkauft)
Togiharu G-1 Molybdenum
Tojiro DP HQ Gyuto
Nun denn ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Und schon mal vielen dank im vorraus!!!
Skadir
Hab mich ein wenig schlauer gemacht und bin mit den bisherig empfohlenen Messern sehr zufrieden.
Jedoch stört an dem Eden Quality Kochmesser ein wenig die länge daher würde ich gern mein geld in ein etwas längeres Gyuto investieren.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat mit professionellen Ambitionen
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Eher europäischer Griff mit "Japanscher" Klingenform
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweckwerkzeug höchste belastung wäre ein Hokaido Kürbis
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
"Europäisches" Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto 240 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Lieber Rostfrei da auch eventuell zwiebeln / Obst geschnitten wird
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Europäischer Onlineshop ( habe keine lust auf Zollprobleme )
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Arata Hocho Gyuto (habs reingenommen weil die das messer an sich sehr gut gefällt es aber leider nur in 210mm gibt vllt kennt jemand ein ähnliches/ einen Händler des es eventuell in 240mm Verkauft)
Togiharu G-1 Molybdenum
Tojiro DP HQ Gyuto
Nun denn ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Und schon mal vielen dank im vorraus!!!
Skadir