Rene-Gade88
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, allerdings Erstanschaffung für genau diese Formen/Längen
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nicht wirklich
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gyuto/Kochmesser: Soll ein echter Allrounder sein. D.h. Fleisch schneiden (von ganzen Roastbeef in Steaks schneiden, aber auch Hähnchenbrust klein schneiden), Gemüse schneiden (Paprika, Zwiebeln, Karotten, etc.)
Brotmesser: Na eben Brot schneiden Und evtl. mal nen Kuchen...
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser/Gyuto ca 24cm Länge
Brotmesser auch länger als 20cm mit einer "Spitze". Also keine klassische "Konditorsäge" mit abgerundeter Spitze
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Auf alle Fälle rostfrei.
Für das Gyuto/Kochmesser würde mir VG10, AUS10 oder ähnliches ganz gut gefallen. Bin aber auch für andere rostfreie Stähle offen.
Brotmesser: Keine besonderen Anforderungen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gyuto/Kochmesser: max 150 Euro
Brotmesser: <100 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Vollkommen egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Gyuto/Kochmesser:
Tojiro DP 3 HQ Gyuto 240mm. Habe bereits ein kleines Petty davon, welches mir sehr gut gefällt. Da ist der Griff allerdings sehr klein. Hoffe, dass dies beim Gyuto nicht der Fall ist:
https://www.tojiro.de/dp-3-lagen-hq/tojiro-dp-3-lagen-hq-kochmesser-240mm
Sakai Takayuki 33 Layer Damascus 240mm:
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-33-layer-damascus-kochmesser-24-cm.htm
bzw.
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-45-layer-damascus-wa-kochmesser-24-cm.htm
Brotmesser:
z.B. Seki Magoroku Damascus 240mm. Eigentlich ist mir das aber zu teuer und ich würde gern weniger ausgeben. Muss wie gesagt kein VG10 und auch kein Damast sein:
https://www.amazon.co.jp/貝印-ダマスカス-パ...543311018&sr=8-3&keywords=seki+magoroku+bread
Mein Fokus liegt ganz klar auf der Beschaffung des Gyutos. Bin hier für alle Vorschläge offen. Das war zumindest mal das, was ich so bei meiner Recherche innerhalb meines Budgets gefunden habe. Mir würde z.B. auch das Eden Classic gefallen. Allerdings gibt es das nicht in der passenden Länge...
Erweiterung, allerdings Erstanschaffung für genau diese Formen/Längen
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nicht wirklich
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gyuto/Kochmesser: Soll ein echter Allrounder sein. D.h. Fleisch schneiden (von ganzen Roastbeef in Steaks schneiden, aber auch Hähnchenbrust klein schneiden), Gemüse schneiden (Paprika, Zwiebeln, Karotten, etc.)
Brotmesser: Na eben Brot schneiden Und evtl. mal nen Kuchen...
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser/Gyuto ca 24cm Länge
Brotmesser auch länger als 20cm mit einer "Spitze". Also keine klassische "Konditorsäge" mit abgerundeter Spitze
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Auf alle Fälle rostfrei.
Für das Gyuto/Kochmesser würde mir VG10, AUS10 oder ähnliches ganz gut gefallen. Bin aber auch für andere rostfreie Stähle offen.
Brotmesser: Keine besonderen Anforderungen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gyuto/Kochmesser: max 150 Euro
Brotmesser: <100 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Vollkommen egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Gyuto/Kochmesser:
Tojiro DP 3 HQ Gyuto 240mm. Habe bereits ein kleines Petty davon, welches mir sehr gut gefällt. Da ist der Griff allerdings sehr klein. Hoffe, dass dies beim Gyuto nicht der Fall ist:
https://www.tojiro.de/dp-3-lagen-hq/tojiro-dp-3-lagen-hq-kochmesser-240mm
Sakai Takayuki 33 Layer Damascus 240mm:
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-33-layer-damascus-kochmesser-24-cm.htm
bzw.
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-45-layer-damascus-wa-kochmesser-24-cm.htm
Brotmesser:
z.B. Seki Magoroku Damascus 240mm. Eigentlich ist mir das aber zu teuer und ich würde gern weniger ausgeben. Muss wie gesagt kein VG10 und auch kein Damast sein:
https://www.amazon.co.jp/貝印-ダマスカス-パ...543311018&sr=8-3&keywords=seki+magoroku+bread
Mein Fokus liegt ganz klar auf der Beschaffung des Gyutos. Bin hier für alle Vorschläge offen. Das war zumindest mal das, was ich so bei meiner Recherche innerhalb meines Budgets gefunden habe. Mir würde z.B. auch das Eden Classic gefallen. Allerdings gibt es das nicht in der passenden Länge...