Xerxes
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Aus der aktuellen Charge:
Dieses 25er Gyuto hat eine Schneide aus dem Stahl 1.2562 und Seitenlagen aus mehrfach gefalteten Puddeleisen. Die Klinge dieses Messers wurde aus 60mm starkem Ausgangsmaterial geschmiedet. Dabei wurde der Stahl innerhalb einer Wärme mit einer Schmiedestarttemperatur von 900 Grad auf 12-14mm heruntergeschmiedet. Im Anschluss erfolgte das Formschmieden des Rohlings bei maximal 780 Grad. Dieses Verfahren erzeugt eine sehr feinkörnige Matrix sowie sehr kleine und fein verteilte Karbide. Die Klinge hat eine einseitig eingeschliffene Hohlkehle, welche den Foodrelease verbessert. Der Griff hat einen Kern aus Grenadill, Zwinge und Abschlussscheibe aus Elchgeweih und einen Hauptteil aus über 150 Lagen Birkenrinde.
Dieses 25er Gyuto hat eine Schneide aus dem Stahl 1.2562 und Seitenlagen aus mehrfach gefalteten Puddeleisen. Die Klinge dieses Messers wurde aus 60mm starkem Ausgangsmaterial geschmiedet. Dabei wurde der Stahl innerhalb einer Wärme mit einer Schmiedestarttemperatur von 900 Grad auf 12-14mm heruntergeschmiedet. Im Anschluss erfolgte das Formschmieden des Rohlings bei maximal 780 Grad. Dieses Verfahren erzeugt eine sehr feinkörnige Matrix sowie sehr kleine und fein verteilte Karbide. Die Klinge hat eine einseitig eingeschliffene Hohlkehle, welche den Foodrelease verbessert. Der Griff hat einen Kern aus Grenadill, Zwinge und Abschlussscheibe aus Elchgeweih und einen Hauptteil aus über 150 Lagen Birkenrinde.