2x2 für die Küche

Badger1875

Mitglied
Beiträge
861
Mal wieder was von mir aus der Schmiede für die Küche:

je einmal in Anlehnung an die Santoku und Yanagiba - Form

Der Griff beim ersten Messerpaar ist Wenge mit Platane, die Klingen sind aus wildem Damast mit 68 Lagen aus 1.2842 und Reinnickel, das zweite Messerpaar ist ebenfalls aus wildem Damast mit 320 Lagen aus 1.2842 und C 45, hier sind die Griffe aus Olivenesche und Grenadill.

1a) Santoku
  • Klingenlänge: 20
  • Gesamtlänge: 33 cm
  • Dicke am Rücken: 3 mm

1b) Yanagiba
  • Klingenlänge: 26,7 cm
  • Gesamtlänge: 39,5 cm
  • Dicke am Rücken: 3,3 mm

2a) Santoku
  • Klingenlänge: 24,1
  • Gesamtlänge: 38,2 cm
  • Dicke am Rücken: 4,1 mm

2b) Yanagiba
  • Klingenlänge: 30,5 cm
  • Gesamtlänge: 44,6 cm
  • Dicke am Rücken: 2,9 mm

Bitte seht mal über die miserable Bildqualität hinweg (irgendwie bin ich zu doof zum Fotografieren)!!!


Freddie
 

Anhänge

  • 1a.jpg
    1a.jpg
    32,2 KB · Aufrufe: 167
  • 1b.jpg
    1b.jpg
    32,5 KB · Aufrufe: 170
  • 1c.jpg
    1c.jpg
    40,1 KB · Aufrufe: 149
  • 2a.jpg
    2a.jpg
    35,7 KB · Aufrufe: 113
  • 2b.jpg
    2b.jpg
    36,2 KB · Aufrufe: 128
  • 2c.jpg
    2c.jpg
    43,7 KB · Aufrufe: 121
Deine "doppelten Lottchen" gefallen mir sehr gut, Freddie! :super:

Würden sich auch in unserer Küche gut machen, wenn da nur die beste Frau von allen nicht ihr Veto einlegen würde. :steirer:
 
Du bist schließlich Messermacher und kein Graf, äh Fotograf.

Freddie - wunderschöne Teile hast Du da abgeliefert, Du kannst echt stolz auf Dich sein. Schön dass Du sie uns zeigst.

Servus - Reinhold.
 
Flutscht bestimmt gut. Eine Frage habe ich zur Materialkombie. Was empfiehlst Du da was man nicht mit schneiden sollte?
 
Zurück