Badger1875
Mitglied
- Beiträge
- 861
Mal wieder was von mir aus der Schmiede für die Küche:
je einmal in Anlehnung an die Santoku und Yanagiba - Form
Der Griff beim ersten Messerpaar ist Wenge mit Platane, die Klingen sind aus wildem Damast mit 68 Lagen aus 1.2842 und Reinnickel, das zweite Messerpaar ist ebenfalls aus wildem Damast mit 320 Lagen aus 1.2842 und C 45, hier sind die Griffe aus Olivenesche und Grenadill.
1a) Santoku
1b) Yanagiba
2a) Santoku
2b) Yanagiba
Bitte seht mal über die miserable Bildqualität hinweg (irgendwie bin ich zu doof zum Fotografieren)!!!
Freddie
je einmal in Anlehnung an die Santoku und Yanagiba - Form
Der Griff beim ersten Messerpaar ist Wenge mit Platane, die Klingen sind aus wildem Damast mit 68 Lagen aus 1.2842 und Reinnickel, das zweite Messerpaar ist ebenfalls aus wildem Damast mit 320 Lagen aus 1.2842 und C 45, hier sind die Griffe aus Olivenesche und Grenadill.
1a) Santoku
- Klingenlänge: 20
- Gesamtlänge: 33 cm
- Dicke am Rücken: 3 mm
1b) Yanagiba
- Klingenlänge: 26,7 cm
- Gesamtlänge: 39,5 cm
- Dicke am Rücken: 3,3 mm
2a) Santoku
- Klingenlänge: 24,1
- Gesamtlänge: 38,2 cm
- Dicke am Rücken: 4,1 mm
2b) Yanagiba
- Klingenlänge: 30,5 cm
- Gesamtlänge: 44,6 cm
- Dicke am Rücken: 2,9 mm
Bitte seht mal über die miserable Bildqualität hinweg (irgendwie bin ich zu doof zum Fotografieren)!!!
Freddie