Hallo zusammen,
ich habe mir vor kurzem folgendes Messer gekauft
Togiharu 440 Wa-Petty (https://www.korin.com/HTO-WAPE-160?quantity=1&custcol_korin_addon_items=%257B%2522leftHanded%2522%253A%2522%2522%252C%2522saya%2522%253A%2522%2522%252C%2522freegift%2522%253A%2522%2522%252C%2522premiumgift%2522%253A%2522%2522%252C%2522engraving%2522%253A%2522%2522%257D&custcol_sca_line_id=mainItem%253Awkhwowtta)
Ich habe vorher gar nicht so genau darauf geachtet, in welchem Winkel das Messer gefertigt wurde… Ist es wichtig, dass ich das Messer wie ein 70/30 Messer schleife oder kann ich das gute Stück auch einfach wie meine anderen Messer auch auf beiden Seiten gleich viel schleifen? Ich frage deshalb, da ich meine Messer eigentlich immer recht schnell auf meinen Steine abziehe und nicht groß auf nachzähle, wo ich mehr schleife und wo weniger.
Wie sind da eure Meinungen? Sorry für mein Deutsch. Ich bin nicht ursprünglich von hier!
ich habe mir vor kurzem folgendes Messer gekauft
Togiharu 440 Wa-Petty (https://www.korin.com/HTO-WAPE-160?quantity=1&custcol_korin_addon_items=%257B%2522leftHanded%2522%253A%2522%2522%252C%2522saya%2522%253A%2522%2522%252C%2522freegift%2522%253A%2522%2522%252C%2522premiumgift%2522%253A%2522%2522%252C%2522engraving%2522%253A%2522%2522%257D&custcol_sca_line_id=mainItem%253Awkhwowtta)
Ich habe vorher gar nicht so genau darauf geachtet, in welchem Winkel das Messer gefertigt wurde… Ist es wichtig, dass ich das Messer wie ein 70/30 Messer schleife oder kann ich das gute Stück auch einfach wie meine anderen Messer auch auf beiden Seiten gleich viel schleifen? Ich frage deshalb, da ich meine Messer eigentlich immer recht schnell auf meinen Steine abziehe und nicht groß auf nachzähle, wo ich mehr schleife und wo weniger.
Wie sind da eure Meinungen? Sorry für mein Deutsch. Ich bin nicht ursprünglich von hier!