*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Dieses soll privat benutzt werden, falls mein kai elite (momentan das Arbeitstier im betrieb) verrecken sollte soll es natürlich die Nachfolge antreten
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
20 cm Kochmesser, japanischer Stil, gerne Holzgriff aber Küchentauglich
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design Ja
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) Ja
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
20cm Kochmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
SG2
*Welches Budget steht zur Verfügung?
250€ bzw 300$
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland, EU, USA Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Susumi SG2 Kochmesser 20cm
http://www.knivesandtools.de/de/pt/...er-20-cm.htm?gclid=CO6vnaW8gL8CFWkOwwodiqIALA
Miyabi Birchwood Chef's Knife 8"
http://www.surlatable.com/product/PRO-695916/Miyabi+Birchwood+Chefs+Knives
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Dieses soll privat benutzt werden, falls mein kai elite (momentan das Arbeitstier im betrieb) verrecken sollte soll es natürlich die Nachfolge antreten
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
20 cm Kochmesser, japanischer Stil, gerne Holzgriff aber Küchentauglich
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design Ja
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) Ja
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
20cm Kochmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
SG2
*Welches Budget steht zur Verfügung?
250€ bzw 300$
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland, EU, USA Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Susumi SG2 Kochmesser 20cm
http://www.knivesandtools.de/de/pt/...er-20-cm.htm?gclid=CO6vnaW8gL8CFWkOwwodiqIALA
Miyabi Birchwood Chef's Knife 8"
http://www.surlatable.com/product/PRO-695916/Miyabi+Birchwood+Chefs+Knives