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Ich schau halt immer das ich mit der Kante vom Leder ein bischen zwischen die Zähne komme. Macht meiner Meinung nach keinen sehr großen Unterschied, machs sber trotzdem, gibt mir ein besseres Gefühl
Laß es, Du machst nur den Lederriemen kaputt, mehr nicht !
Wenn Du glaubst es hilft Dir, nimm einfach ein Stück altes Leder, aber geh mit dem Brotmesser weg von dem guten alten Streichriemen.
Ich sehe das auch so wie die Anderen...
Bei Wellenschliff ist es absoluter Blödsinn.
Man würde es gar nicht merken, das das noch etwas schärfer ist....
Lohnen würde es sich nur evtl bei einem Rost anfälligen Kohlenstoffstahlmesser, und hier auch nur damit es glatter wird, und somit der Rost keine Möglichkeit mehr hat anzusetzen....
Aber Wellenschliffmesser sin in der Regel eh rostfrei....
Und wenn man es macht, dann natürlich mit einem extra Lederriemen, den man auf ein holz klebt.
Ein guter großer Abziehriemen wäre viel zu schade.
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