Hallo,
Also um mich kurz zu fassen ;-)
Suche ein Allround Küchenmesser.
Für Obst, Gemüse, Fleisch.
Ca. 12-15 cm Klinge.
Damast.
Preis: 100€ +- 10€
Rechtshänder.
Gerne im Japanischen Stil.
Ich hatte schon paar "gute" Messer ( 20€-30€ ), möchte aber mal ein richtig gutes/scharfes.
Am liebsten eins, was man nicht so oft nachschleifen muss.
Habe schon die Suche bemüht und folgendes gefunden:
http://www.japan-messer-shop.de/sta..._Petty_Damastmesser_16_5_cm__49_Lagen1315.php
Oder das:
http://www.messerspezialist.de/pors...1[backPID]=400&tx_ttproducts_pi1[product]=481
Allerdings sind 115€ schon hart an der Grenze.
1. Was könnt ihr mir empfehlen?
2. Wie oft muss man schleifen?
3. Was ist ein MUSS zusätzlich zum Messer? (Schleifstein, Lederriemen?)
Vielen Dank & Schönen Gruß
Also um mich kurz zu fassen ;-)
Suche ein Allround Küchenmesser.
Für Obst, Gemüse, Fleisch.
Ca. 12-15 cm Klinge.
Damast.
Preis: 100€ +- 10€
Rechtshänder.
Gerne im Japanischen Stil.
Ich hatte schon paar "gute" Messer ( 20€-30€ ), möchte aber mal ein richtig gutes/scharfes.
Am liebsten eins, was man nicht so oft nachschleifen muss.
Habe schon die Suche bemüht und folgendes gefunden:
http://www.japan-messer-shop.de/sta..._Petty_Damastmesser_16_5_cm__49_Lagen1315.php
Oder das:
http://www.messerspezialist.de/pors...1[backPID]=400&tx_ttproducts_pi1[product]=481
Allerdings sind 115€ schon hart an der Grenze.
1. Was könnt ihr mir empfehlen?
2. Wie oft muss man schleifen?
3. Was ist ein MUSS zusätzlich zum Messer? (Schleifstein, Lederriemen?)
Vielen Dank & Schönen Gruß
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