Schutzschi
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Hallo zusammen!
Ich war jetzt kurz davor mir bei Jürgen Schanz ein Gyoto (KM3) zu bestellen, bin mir aber irgendwie doch unsicher, ob es das Richtige für mich ist und hoffe ihr könnt mir helfen
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich habe bereits einen Messerblock von Zwilling, mit dem ich an sich klarkomme. Ich werde diesen Messerblock auch erst mal ergänzend behalten, möchte mir aber ein "richtig gescheites" Messer anschaffen, mit dem ich 90% der täglichen Arbeiten erledigen kann.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich habe mich jetzt ein wenig auf ein Gyoto eingeschossen, bin aber offen für Alternativen. Es soll vom Einsatzzweck sehr viel abdecken und auch nicht zu empfindlich sein. Ich habe z. B. auch noch keine Ahnung vom Schleifen, will mir das aber aneignen.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser
*Welcher Stahl?
Rostfrei, kein Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 300 Euro
*Bezugsquelle?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Gyuto KM3 (Schanz Messer)
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mich bei meinem Kauf unterstützen könnt. Als Laie ist man ziemlich erschlagen von den ganzen Informationen und Möglichkeiten... Eigentlich wollte ich "nur schnell" ein gutes Küchenmesser kaufen, aber nachdem ich versucht habe mich etwas einzulesen, musste ich feststellen, dass das doch nicht so einfach ist ;D
Vielen Dank im Voraus und viele Grüße, Jenni
Ich war jetzt kurz davor mir bei Jürgen Schanz ein Gyoto (KM3) zu bestellen, bin mir aber irgendwie doch unsicher, ob es das Richtige für mich ist und hoffe ihr könnt mir helfen
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich habe bereits einen Messerblock von Zwilling, mit dem ich an sich klarkomme. Ich werde diesen Messerblock auch erst mal ergänzend behalten, möchte mir aber ein "richtig gescheites" Messer anschaffen, mit dem ich 90% der täglichen Arbeiten erledigen kann.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich habe mich jetzt ein wenig auf ein Gyoto eingeschossen, bin aber offen für Alternativen. Es soll vom Einsatzzweck sehr viel abdecken und auch nicht zu empfindlich sein. Ich habe z. B. auch noch keine Ahnung vom Schleifen, will mir das aber aneignen.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Kochmesser
*Welcher Stahl?
Rostfrei, kein Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 300 Euro
*Bezugsquelle?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Gyuto KM3 (Schanz Messer)
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mich bei meinem Kauf unterstützen könnt. Als Laie ist man ziemlich erschlagen von den ganzen Informationen und Möglichkeiten... Eigentlich wollte ich "nur schnell" ein gutes Küchenmesser kaufen, aber nachdem ich versucht habe mich etwas einzulesen, musste ich feststellen, dass das doch nicht so einfach ist ;D
Vielen Dank im Voraus und viele Grüße, Jenni