Alter Knochen (Gulaschsuppe)

niko

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Hallo,

hab nun endlich den zweiten Rohling aus 1.2519 fertiggestellt. Bin
mit den Bildern nicht zufrieden, zeige sie Euch aber trotzdem :)

Gulaschsuppe deshalb, weil der Knochen beim feinschleifen nach
selbiger roch. Das ist Folter bei der Arbeit.

Daten:

Stahl: 1.2519, 3,5 mm stark
Härte: selektiv auf ca. 61 HRC gehärtet
Gesamt: 226 mm
Klinge: 114 mm bis zum Anschliff

Griff: stabilisierter Mammutknochen, schwarzes Fiber
Schraubnieten/ Öse: Edelstahl


Grüße und schönes WE
Niko
 

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Zuletzt bearbeitet:
Mir gefällt es auch. :)
Es ist ein wirklich schönes Messer geworden.
Das Messer hat eine schöne Linienführung, gelungene Proportionen und eine schöne Griffmaserung.
Bekommt die Gulaschsuppe auch noch ein Ledertöpfchen?
 
Hallo Niko,

Gratulation zu dem gelungenen Messer! Dezente Linienführung mit einem Hauch Extravaganz bei der Klingenspitze, dazu gebrauchsorientierte Dimensionen. Klasse!
 
Wieder ein schlichtes und schönes Teil.
Der Mammut hat eine wunderbare Farbe. Sehr schön. Wo kann man denn sowas bekommen??

beste Grüße
Markus
 
Kommt mich irjendwie bekannt vor...... :D

Ist doch echt toll geworden dieses Messer!! Auch das Griffmaterial finde ich sehr, sehr schön.

Daumen :super:

Achim
 
Hallo niko,
das Messer mit seinen Materialien weiß durchaus zu gefallen.Da bin ich mal auf die Lederscheide gespannt,sofern eine vorgesehen ist.

Dizzy
 
Ein treffliches sauber verarbeitetes Messerchen :super:, das mir ohne Schleifkerbe noch einen Tick besser gefallen hätte.

Dack
 
Hallo,

Vielen Dank. Freut mich wenns gefällt.

Ich hab oben mal die Bilder ausgetauscht. Denke die sind besser.

@Artemis
Lederscheide kommt bestimmt irgendwann.

@markus
Du hast ´ne mail.

@AchimW
Da bist Du im Vorteil-bald wieder :)

@DACK
Daran solls nicht scheitern :D, kann man ja weglassen
Ich bin allerdings ein Schleifkerbenverfechter bei Gebrauchsmessern.

@Dizzy
ROST, was bitte ist ROST :D


Grüße
Niko
 
Zuerst einmal, auch dieses Messer ist dir wirklich perfekt gelungen!
Anfangs hatte ich ein paar Probleme mit der "ungewohnten" Klingenform und der vielleicht etwas "beengt" wirkenden Lage der Fangriemenöse.
Da ich mir dein Messer jedoch immer wieder anschaue (das hat einfach was) merke ich, daß mir das Konzept absolut zusagt! Mir gefällt auch das, im Vergleich zum "Poison Ivy", etwas schmäler wirkende Ricasso.
Sehr gut gefällt mir auch, daß die Klinge etwas, aber nicht zuviel, über zehn Zentimeter lang ist. Sehr edel und gleichzeitig praktikabel.
Die Form des Griffabschlusses in Kombination mit der Klingenspitze fasziniert und erst die Farbe des Mammuts! Hach, schwelg...:staun:

mrfalli
 
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