Moin,
wir haben hier in unserem Haushalt noch einige alte Messer von Ikea... Damit soll nun endlich schluß sein. Wir suchen ein paar vernünftige Messer. Hab mir auch schon zig Foren hier durchgelesen. Unsere Ansprüche sind zwar was die Qualität angeht, relativ hoch, was die Quantität der Messer aber angeht überhaupt nicht. Das heißt, wir brauchen keine 20 Messer, allerdings 2-4 gute. Mit Gute meine ich Messer bis Maximal 100 Euro Pro Stück.
Jetzt habe ich schon viel hier gelesen und bin letztenendes bei diesem bisher gelandet:
http://messerkontor.de/dpshop/%20ja...%A0%A0Kirschbaumholzgriff_16.04_16040003.html
Auch dieses wurde öfters ampfohlen:
http://messerkontor.de/dpshop/%20ja...%A0Kirschbaumholzgriff%A0_16.03_16030011.html
Wie ist das Messer? Wir brauchen unteranderem 2x ein Allzweck Messer. Das soll, Fleisch schneiden, Gemüse (Zwiebel, Gürken) Obst (Von Ananas Über Äpfel bis Pflaumen), Bröttchen usw... Zudem noch ein Brotmesser mit dem man Hartes, kuspriges Brot ebensogut schneiden kann, wie zartes Weißbrot.
Auch habe ich gelesen, dass man für Käse kein spezielles Messer braucht und ein gutes Allzweckmesser vollkommen ausreicht.
Habe aber noch mehr Fragen. So wie ich gelesen habe, beschweren sich hier viele, dass ein rostfreies Messer nicht so gut sein soll wie eins das rostet? Wieso? Kann mir das jemand genau erklären?
Zudem würde ich gerne die Messer (mir ists egal, meiner Frau aber nicht) von einer Serie haben. Also nicht 2 oder gar drei verschiedene Firmen.
Nun seit ihr dran. Bitte helft uns. Ich hätte nicht gedacht, dass es soooo viele Messer gibt...
mfg Jacek
wir haben hier in unserem Haushalt noch einige alte Messer von Ikea... Damit soll nun endlich schluß sein. Wir suchen ein paar vernünftige Messer. Hab mir auch schon zig Foren hier durchgelesen. Unsere Ansprüche sind zwar was die Qualität angeht, relativ hoch, was die Quantität der Messer aber angeht überhaupt nicht. Das heißt, wir brauchen keine 20 Messer, allerdings 2-4 gute. Mit Gute meine ich Messer bis Maximal 100 Euro Pro Stück.
Jetzt habe ich schon viel hier gelesen und bin letztenendes bei diesem bisher gelandet:
http://messerkontor.de/dpshop/%20ja...%A0%A0Kirschbaumholzgriff_16.04_16040003.html
Auch dieses wurde öfters ampfohlen:
http://messerkontor.de/dpshop/%20ja...%A0Kirschbaumholzgriff%A0_16.03_16030011.html
Wie ist das Messer? Wir brauchen unteranderem 2x ein Allzweck Messer. Das soll, Fleisch schneiden, Gemüse (Zwiebel, Gürken) Obst (Von Ananas Über Äpfel bis Pflaumen), Bröttchen usw... Zudem noch ein Brotmesser mit dem man Hartes, kuspriges Brot ebensogut schneiden kann, wie zartes Weißbrot.
Auch habe ich gelesen, dass man für Käse kein spezielles Messer braucht und ein gutes Allzweckmesser vollkommen ausreicht.
Habe aber noch mehr Fragen. So wie ich gelesen habe, beschweren sich hier viele, dass ein rostfreies Messer nicht so gut sein soll wie eins das rostet? Wieso? Kann mir das jemand genau erklären?
Zudem würde ich gerne die Messer (mir ists egal, meiner Frau aber nicht) von einer Serie haben. Also nicht 2 oder gar drei verschiedene Firmen.
Nun seit ihr dran. Bitte helft uns. Ich hätte nicht gedacht, dass es soooo viele Messer gibt...
mfg Jacek
Zuletzt bearbeitet: