Hallo,
habe mir ein Santoku von Mizuno geholt und bin soweit auch begeistert, allerdings ist es mein erstes nicht rostfreies Messer und ich hab keinen Schimmer vom richtigen Umgang (hinsichtlich Pflege).
Beispiel: Ich schneide rohe Kartoffeln, spüle das Messer ab, trockne es ab, hole Paprika aus dem Kühlschrank und will die schneiden -> Rost.
Noch schlimmer nach dem filetieren von Limetten (klar, die Säure).
Das man das Ding nach Gebrauch einölt ist mir klar, aber was mach ich zwischenzeitlich, so lassen?
Wie bekommt man den Rost am besten weg, bisher hab ich einen normalen Radiergummi genommen, ging leidlich aber nicht perfekt?
Danke, cheers.
habe mir ein Santoku von Mizuno geholt und bin soweit auch begeistert, allerdings ist es mein erstes nicht rostfreies Messer und ich hab keinen Schimmer vom richtigen Umgang (hinsichtlich Pflege).
Beispiel: Ich schneide rohe Kartoffeln, spüle das Messer ab, trockne es ab, hole Paprika aus dem Kühlschrank und will die schneiden -> Rost.

Das man das Ding nach Gebrauch einölt ist mir klar, aber was mach ich zwischenzeitlich, so lassen?
Wie bekommt man den Rost am besten weg, bisher hab ich einen normalen Radiergummi genommen, ging leidlich aber nicht perfekt?
Danke, cheers.