Anfängerfragen zum Messerschärfen.

Die Videos hab ich mir angesehen, klingt auch alles recht einfach unf wird plausibel erklärt. Es hapert eben an der Umsetzung.
Den Jürgen Schanz schreib ich mal an.
Danke für den Tipp
 
Lass sich nicht unterkriegen von so einem Rückschlag. Üben, Üben, Üben ... und danach wirds immer noch besser werden. Ich hab vor ein paar Jahren angefangen auf Banksteinen zu schleifen. Ich hab nur zwei Stück und würde behaupten, das ich schärfen kann. Allerdings lieg ich noch welten hinter den Schleif- und Schärfefreaks zurück. Auch ich lerne immer noch sehr viel dazu.

Wichtig ist das Üben, immer weiter Üben und vorallem Zeit mitbringen. War auch am Anfang mein Fehler. Gerade am Anfang will man gerne schnell Resultate, dabei ist weniger am Ende mehr. Weniger Druck, mehr Zeit, öfters Kontrollieren und dann am Ende die Haare vom Unterarm hüpfen sehen. Mach weiter und du wirst dich bald nur noch über scharfe Messer freuen und Spaß dran haben, das alles so unter den Klingen zerteilt wird.
 
Nachdem das November von seinem Ausflug zu Juergen Schanz zurück ist , ist alles chic.
Jetzt wird erst mal mit alten Messern geübt.
 
Zurück