Moin moin,
nachdem ich am vergangenen Samstag mein Ashi in der Schweiz bestellt hatte, bekam ich am Montag einen Link zum verfolgen der Sendung. Jeder Schritt wurde genauestens aufgeführt. (Auch die zwei Tage beim Zoll !!)
Heute war es dann soweit, DHL kam und kassierte auch gleich die Steuern und den Zoll.
Viel mehr Aufkleber hätten nicht mehr gepasst:
Ausgepackt kam mir dann diese Umverpackung und schließlich das Messer entgegen:
Da es mein erstes japanisches Messer ist, habe ich keine Vergleiche, aber als "Metaller" meine ich beurteilen zu können, dass die Oberfläche perfekt ist:
Genau wie die andere Seite:
Der Übergang von der Klinge in den Griff hätte farblich ein wenig schöner angepasst werden können:
Der Schwerpunkt liegt für mich perfekt 5mm vor dem Griff:
Die Klingengeometrie ist ja inzwischen hier bekannt, aber der Vollständigkeit halber:
Und dann musste die erste Tomate dran glauben. So fein habe ich noch nie schneiden können. Das ist eine kleine Kirschtomate! die habe ich problemlos in 16 Scheiben zerteilen können... .
Soviel zum heutigen Ersteindruck des Ashis.
Jacky
nachdem ich am vergangenen Samstag mein Ashi in der Schweiz bestellt hatte, bekam ich am Montag einen Link zum verfolgen der Sendung. Jeder Schritt wurde genauestens aufgeführt. (Auch die zwei Tage beim Zoll !!)
Heute war es dann soweit, DHL kam und kassierte auch gleich die Steuern und den Zoll.
Viel mehr Aufkleber hätten nicht mehr gepasst:
Ausgepackt kam mir dann diese Umverpackung und schließlich das Messer entgegen:
Da es mein erstes japanisches Messer ist, habe ich keine Vergleiche, aber als "Metaller" meine ich beurteilen zu können, dass die Oberfläche perfekt ist:
Genau wie die andere Seite:
Der Übergang von der Klinge in den Griff hätte farblich ein wenig schöner angepasst werden können:
Der Schwerpunkt liegt für mich perfekt 5mm vor dem Griff:
Die Klingengeometrie ist ja inzwischen hier bekannt, aber der Vollständigkeit halber:
Und dann musste die erste Tomate dran glauben. So fein habe ich noch nie schneiden können. Das ist eine kleine Kirschtomate! die habe ich problemlos in 16 Scheiben zerteilen können... .
Soviel zum heutigen Ersteindruck des Ashis.
Jacky