Hallo Forum,
ich habe eine eher allgemeine Frage, daher nicht bei Kaufberatung.
Da ich Linkshänder bin meine Frau jedoch Rechtshänderin denke ich, das für unsere Küche Messer mit V-Schliff am geeignetsten sind.
Bei meiner Recherche bin ich auf viele Hersteller gestoßen, die ihre Messer von Haus aus 60/40 usw. anschleifen.
-Würdet Ihr denken, dass sich dadurch für mich als Linkshänder deutlich spürbare Probleme ergeben gegenüber 50/50 geschliffenen Messern?
-Was müsste ich den beim umschweifen beachten?
Bin was gute Messer angeht Neuling, und dadurch auch nicht ganz sicher ob ich dieses Thema vielleicht überbewerte und brauche daher die Meinung von Hobbyköchen, die dahingehend mehr Erfahrung haben.
Grüße André
ich habe eine eher allgemeine Frage, daher nicht bei Kaufberatung.
Da ich Linkshänder bin meine Frau jedoch Rechtshänderin denke ich, das für unsere Küche Messer mit V-Schliff am geeignetsten sind.
Bei meiner Recherche bin ich auf viele Hersteller gestoßen, die ihre Messer von Haus aus 60/40 usw. anschleifen.
-Würdet Ihr denken, dass sich dadurch für mich als Linkshänder deutlich spürbare Probleme ergeben gegenüber 50/50 geschliffenen Messern?
-Was müsste ich den beim umschweifen beachten?
Bin was gute Messer angeht Neuling, und dadurch auch nicht ganz sicher ob ich dieses Thema vielleicht überbewerte und brauche daher die Meinung von Hobbyköchen, die dahingehend mehr Erfahrung haben.
Grüße André