Hallo
wir sind auf der Suche nach ein paar neuen Messern.
Da wir bisher nur "Schrott" hatten und noch haben (teuerstes Messer höchstens 15 Euro), möchten wir nun zumindest 2-3 Messer haben, die erstens gut schneiden und zweitens von guter Haltbarkeit sind.
Wir legten nie richtig Wert auf gutes Werkzeug, aber nachdem ich nun bei Bekannten mal mit einem "hochwertigen" Messer zu tun hatte, hat sich da einiges an der Einstellung geändert.
Die neuen Messer werden per Hand gespült, aber wir sind nicht so penibel, dass wir die Messer immer gleich nach der Benutzung trocknen. Also sie werden das ein oder andere Mal sicherlich auch mal auf der feuchten Spüle landen (zumindest für ein paar Minuten, bis es weitergeht).
Den Beratungsbogen habe ich soweit ausgefüllt wie mir möglich war und hoffe nun, dass ihr mir zu etwas raten könnt.
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[x] Europäische Messerform
[x] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca. Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
1x Kochmesser 20cm Klinge (nicht länger) und 1x Obst- und Gemüse Schälmesser
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei, da das Messer auch schon mal auf der Spüle liegen bleibt bis zum nächsten Einsatz der evtl. erst Minuten später stattfindet.
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Kein Keramik und kein Damast
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz wäre sehr schön, ist aber kein Muss. Sollte eher unempfindlich sein, daher geht Holzoptik auch sehr gut. Messer wird keine Spülmaschine von innen sehen!
- Welches Budget steht zur Verfügung?
Für die beiden Messer zusammen 100 Euro
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Verguckt haben meine Frau und ich uns in die Burgvogel „ Natura Line“ Serie, aber die ist wohl sehr pflegeintensiv oder?
Burgvogel "Natura Line" Schälmesser http://www.amazon.de/681-4-9-Burgvogel-Natura-Line-Sch%C3%A4lmesser/dp/B000R3XLU6/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1332474424&sr=8-4
Burgvogel "Natura Line" Kochmesser http://www.amazon.de/gp/product/B000R3XLUQ/ref=s9_simh_gw_p79_d0_g79_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=17V16R6B319YKJRQXM0X&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128
Als Set evtl. dieses hier: Kochmesserset - 3 teilig - von Victorinox http://www.messerfreund.de/kochmesser/victorinox/geschmiedete-kochmesser/3-teiliges-messerset-von-victorinox/a-351/
oder auch dieses: Messerset - Solicut First Class, 2 tlg. http://www.messerfreund.de/messerset/messerset-2-tlg-solicut-first-class-810021/a-795/
Außerdem gefallen uns noch die Messer der Firma Dick – Superior und Premier Plus.
So...ich hoffe ihr habt den ein oder anderen Rat für uns
PS: Was benötigt man zusätzlich zu den Messern? Keramikabzieher? Schleifstein? Ich habe keine Ahnung was das Richtige wäre...
Liebe Grüße aus Hessen
Thore
Mir ist da eben etwas an dem Solicut Kochmesser aufgefallen. Auf der Herstellerseite konnte ich keine Angabe zum Gewicht des Messers finden und bei Amazon wird geschrieben, dass es ca. 500 Gramm wiegen soll. Kommt mir für ein Messer etwas viel vor...
Hat jemand das Messer 812021 und kann mir mal schreiben wie schwer das Teil nun ist?
Wäre sehr nett.
Ansonsten würde mich echt interessieren, für welche Messer ihr euch entscheiden würdet auf Grund der Haltbarkeit etc.
Mittlerweile kann ich mich nicht entscheiden zwischen dem 2er Set von Solicut und dem Koch- sowie Schälmesser der Burgvogel Natura Line.
Welche Messer sind denn da vorzuziehen? Bin hier gerade am verzweifeln und weiß nicht was ich nun ordern soll.
wir sind auf der Suche nach ein paar neuen Messern.
Da wir bisher nur "Schrott" hatten und noch haben (teuerstes Messer höchstens 15 Euro), möchten wir nun zumindest 2-3 Messer haben, die erstens gut schneiden und zweitens von guter Haltbarkeit sind.
Wir legten nie richtig Wert auf gutes Werkzeug, aber nachdem ich nun bei Bekannten mal mit einem "hochwertigen" Messer zu tun hatte, hat sich da einiges an der Einstellung geändert.
Die neuen Messer werden per Hand gespült, aber wir sind nicht so penibel, dass wir die Messer immer gleich nach der Benutzung trocknen. Also sie werden das ein oder andere Mal sicherlich auch mal auf der feuchten Spüle landen (zumindest für ein paar Minuten, bis es weitergeht).
Den Beratungsbogen habe ich soweit ausgefüllt wie mir möglich war und hoffe nun, dass ihr mir zu etwas raten könnt.
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[x] Europäische Messerform
[x] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca. Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
1x Kochmesser 20cm Klinge (nicht länger) und 1x Obst- und Gemüse Schälmesser
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei, da das Messer auch schon mal auf der Spüle liegen bleibt bis zum nächsten Einsatz der evtl. erst Minuten später stattfindet.
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Kein Keramik und kein Damast
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz wäre sehr schön, ist aber kein Muss. Sollte eher unempfindlich sein, daher geht Holzoptik auch sehr gut. Messer wird keine Spülmaschine von innen sehen!
- Welches Budget steht zur Verfügung?
Für die beiden Messer zusammen 100 Euro
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Verguckt haben meine Frau und ich uns in die Burgvogel „ Natura Line“ Serie, aber die ist wohl sehr pflegeintensiv oder?
Burgvogel "Natura Line" Schälmesser http://www.amazon.de/681-4-9-Burgvogel-Natura-Line-Sch%C3%A4lmesser/dp/B000R3XLU6/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1332474424&sr=8-4
Burgvogel "Natura Line" Kochmesser http://www.amazon.de/gp/product/B000R3XLUQ/ref=s9_simh_gw_p79_d0_g79_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=17V16R6B319YKJRQXM0X&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128
Als Set evtl. dieses hier: Kochmesserset - 3 teilig - von Victorinox http://www.messerfreund.de/kochmesser/victorinox/geschmiedete-kochmesser/3-teiliges-messerset-von-victorinox/a-351/
oder auch dieses: Messerset - Solicut First Class, 2 tlg. http://www.messerfreund.de/messerset/messerset-2-tlg-solicut-first-class-810021/a-795/
Außerdem gefallen uns noch die Messer der Firma Dick – Superior und Premier Plus.
So...ich hoffe ihr habt den ein oder anderen Rat für uns
PS: Was benötigt man zusätzlich zu den Messern? Keramikabzieher? Schleifstein? Ich habe keine Ahnung was das Richtige wäre...
Liebe Grüße aus Hessen
Thore
Mir ist da eben etwas an dem Solicut Kochmesser aufgefallen. Auf der Herstellerseite konnte ich keine Angabe zum Gewicht des Messers finden und bei Amazon wird geschrieben, dass es ca. 500 Gramm wiegen soll. Kommt mir für ein Messer etwas viel vor...
Hat jemand das Messer 812021 und kann mir mal schreiben wie schwer das Teil nun ist?
Wäre sehr nett.
Ansonsten würde mich echt interessieren, für welche Messer ihr euch entscheiden würdet auf Grund der Haltbarkeit etc.
Mittlerweile kann ich mich nicht entscheiden zwischen dem 2er Set von Solicut und dem Koch- sowie Schälmesser der Burgvogel Natura Line.
Welche Messer sind denn da vorzuziehen? Bin hier gerade am verzweifeln und weiß nicht was ich nun ordern soll.
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