Murphys Law
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Hallo zusammen.
Mein erstes Messerprojekt steht an.
Es soll etwas in die Richtung Kiridashi werden, Chisel Grind auf Null
Ich weis ja, das man "normale" Messer nicht scharf schleift vor dem Härten, sondern die paar Zehntel stehen lässt und nach dem Härten dann die Schneidfase anbringt.
Da ich allerdings keine Schneidfase haben werde steh ich jetzt vor der Frage wie man das am besten macht.
Gibt es Gründe die gegen das Härten einer scharfen Klinge sprechen?
Ausser die Verletzungsgefahr.
Danke!
Viele Grüße,
Murphys Law.
Mein erstes Messerprojekt steht an.
Es soll etwas in die Richtung Kiridashi werden, Chisel Grind auf Null
Ich weis ja, das man "normale" Messer nicht scharf schleift vor dem Härten, sondern die paar Zehntel stehen lässt und nach dem Härten dann die Schneidfase anbringt.
Da ich allerdings keine Schneidfase haben werde steh ich jetzt vor der Frage wie man das am besten macht.
Gibt es Gründe die gegen das Härten einer scharfen Klinge sprechen?
Ausser die Verletzungsgefahr.
Danke!
Viele Grüße,
Murphys Law.