Hallo,
es ist ja allgemein bekannt, dass Messer sehr schnell an schärfe verlieren, wenn man auf Glas, Porzellan oder Keramik schneidet. Bei der Essenszubereitung lässt sich das ja sehr leicht vermeiden, indem man Schneidebrettchen aus aus Holz oder Plastik verwenden. Aber worauf esst Ihr anschließend? Ich meine es wird doch wohl kaum einer auf einem Holzbrett sein Steak schneiden nur um die Klinge zu schonen. Also wie handhabt Ihr das? Messer einfach öfter schärfen? Beim Essen keine guten Messer verwenden?
Ich frage, weil es mir gerade im Urlaub mal wieder passiert ist, 1-2 Mal auf einem Teller das Essen geschnitten und das Messer war stumpf. :blue:
es ist ja allgemein bekannt, dass Messer sehr schnell an schärfe verlieren, wenn man auf Glas, Porzellan oder Keramik schneidet. Bei der Essenszubereitung lässt sich das ja sehr leicht vermeiden, indem man Schneidebrettchen aus aus Holz oder Plastik verwenden. Aber worauf esst Ihr anschließend? Ich meine es wird doch wohl kaum einer auf einem Holzbrett sein Steak schneiden nur um die Klinge zu schonen. Also wie handhabt Ihr das? Messer einfach öfter schärfen? Beim Essen keine guten Messer verwenden?
Ich frage, weil es mir gerade im Urlaub mal wieder passiert ist, 1-2 Mal auf einem Teller das Essen geschnitten und das Messer war stumpf. :blue: