Ausbrüche aus Kochmesser entfernen

Ulwe

Mitglied
Beiträge
12
Mein Lieblingskochmesser hat über die gesamte Klingenlänge winzige Ausbrüche. Es handelt sich um ein rostfreies Edge von Sagaform. Gibt es eine besondere Vorgehensweise um die Klinge wieder in Ordnung zu bringen, oder muß man einfach nur mit viel Geduld schleifen?
 
Hallo Ulwe,

die Messer haben über die ganze Länge Ausbrüche? Sagaform kenne ich zwar nicht, aber wenn es sich um dieses Set handelt, könnte der Keramik-Wetzstab die Ursache für die Ausbrüche sein, falls er sehr grob ist. Dann wären erneute Schneidenausbrüche zu erwarten.

Gruß Peter
 
@PeterK
Ja, das ist so ein Messer. Allerdings habe ich nicht das Set. Ich verwende einen normalen Stahlwetzstab. Es hat etwa 5 Jahre lang ohne die Ausbrüche funktioniert.

Grüße
Ulf
 
ein wenig Off-Topic aber:
es mag ja ein Vorurteil sein, aber DREI messer plus KERAMIKWETZSTAb in der Metallbox um 139.-?

53 - 55Hrc?
Für Profis?

Könnte es sein daß die Messer selber schuld sind? Sagaform bietet laut deren Hompage vom Flachmann bis zur Blumenvase alles an, und verstehtsich als Designergruppe.:irre:
Da scheinen mir neue Ausbrüche vorprogrammiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück