Taperedtang
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Hallo,
ich bin immer noch am experimentieren wie man auf Carbon-Stahl eine vernünftige Patina erzeugen kann.
Die üblichen Methoden mit Kaffee, Senf, Säuren etc. sind mMn nicht ideal. Die Idee war etwas Neues auszuprobieren.
Dazu habe ich eine Bananenschale von außen angeritzt und habe damit mehrfach über eine Klinge aus 1.2235 gewischt.
Ich war total überrascht wie schnell eine Reaktion erfolgte, innerhalb einer Minute ist folgendes passiert:
Das Ergebnis ist leider auch nicht das was ich mir vorgestellt habe, da sich keine gleichmäßige Patina entwickelt. Wie schon in einem anderen Beitrag festgestellt werde ich wohl doch brünieren müssen, um ein brauchbares Ergebnis zu erzielen.
Oder hat noch jemand einen anderen Vorschlag, der bis jetzt noch nicht gemacht wurde, wie man dieses Thema angehen kann?
Grüße
Matthias
ich bin immer noch am experimentieren wie man auf Carbon-Stahl eine vernünftige Patina erzeugen kann.
Die üblichen Methoden mit Kaffee, Senf, Säuren etc. sind mMn nicht ideal. Die Idee war etwas Neues auszuprobieren.
Dazu habe ich eine Bananenschale von außen angeritzt und habe damit mehrfach über eine Klinge aus 1.2235 gewischt.
Ich war total überrascht wie schnell eine Reaktion erfolgte, innerhalb einer Minute ist folgendes passiert:
Das Ergebnis ist leider auch nicht das was ich mir vorgestellt habe, da sich keine gleichmäßige Patina entwickelt. Wie schon in einem anderen Beitrag festgestellt werde ich wohl doch brünieren müssen, um ein brauchbares Ergebnis zu erzielen.
Oder hat noch jemand einen anderen Vorschlag, der bis jetzt noch nicht gemacht wurde, wie man dieses Thema angehen kann?
Grüße
Matthias
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