Hallo an alle.
Ich bin neu hier in diesem Forum und habe mich hier einmal angemeldet, da ich denke, dass hier einige ausgezeichnete Experten unter euch sind die mir vielleicht weiterhelfen können.
Nach langem hin und her habe ich mir das Benchmade Adamas bestellt und warte nun ungeduldig auf dessen Ankunft.
Ein großer (wortwörtlich) Nachteil dieses Messers ist ja die Größe und das Gewicht; dessen bin ich mir bewusst; vor allem weil ich es im täglichen Gebrauch immer bei mir tragen werde. Aber, das will ich mal probieren und sehen wie ich damit zurecht komme.
Die große Frage die ich mir jedoch stelle: Kann man dieses Messer noch mit "normalen" Schleifsteinen schärfen? oder benötige ich hier zwingend einen Diamantschleifstein?
Aktuell besitze ich ein Schleifsteinset von ASEL (400/1000, 3000/8000) mit dem ich äußerst zufrieden bin. Zum Abschluss ziehe ich meine Messer noch über einen sehr feinen Arkansas Schleifstein und zu guter letzt über den bewährten Ledergürtel mit Schleifpaste.
Berichten zufolge kommt der CruWear-Stahl auf bis zu 65 HRC?! Reicht hier mein Schleifstein noch aus?
Bzw. Empfehlt ihr generell lieber mit einem Diamantschleifstein zu schleifen?
Bin auf eure Meinungen schon gespannt!
Besten Dank!
Baumi
Ich bin neu hier in diesem Forum und habe mich hier einmal angemeldet, da ich denke, dass hier einige ausgezeichnete Experten unter euch sind die mir vielleicht weiterhelfen können.
Nach langem hin und her habe ich mir das Benchmade Adamas bestellt und warte nun ungeduldig auf dessen Ankunft.
Ein großer (wortwörtlich) Nachteil dieses Messers ist ja die Größe und das Gewicht; dessen bin ich mir bewusst; vor allem weil ich es im täglichen Gebrauch immer bei mir tragen werde. Aber, das will ich mal probieren und sehen wie ich damit zurecht komme.
Die große Frage die ich mir jedoch stelle: Kann man dieses Messer noch mit "normalen" Schleifsteinen schärfen? oder benötige ich hier zwingend einen Diamantschleifstein?
Aktuell besitze ich ein Schleifsteinset von ASEL (400/1000, 3000/8000) mit dem ich äußerst zufrieden bin. Zum Abschluss ziehe ich meine Messer noch über einen sehr feinen Arkansas Schleifstein und zu guter letzt über den bewährten Ledergürtel mit Schleifpaste.
Berichten zufolge kommt der CruWear-Stahl auf bis zu 65 HRC?! Reicht hier mein Schleifstein noch aus?
Bzw. Empfehlt ihr generell lieber mit einem Diamantschleifstein zu schleifen?
Bin auf eure Meinungen schon gespannt!
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Baumi
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