Christian1981
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Hallo Zusammen,
ich bin auf der Suche nach einen anständigen Küchenmesser, bzw. 2 weil ich meiner Schwiegermutter gleich eines mitbestellen soll.
Da ich keine Erfahrung/Know How habe diesbezüglich, wollte ich auf Euer Schwarmwissen zugreifen .
Ich habe da so einen Tick das ich mich gerne schlau mache und hab auch schon einige Stunden in die Messersuche investiert, nun bin ich leider unentschlossener wie vorher und der Kopf raucht....
Da ich ländlich wohne ist die Möglichkeit die Messer vorab selbst zu inspzieren leider nicht gegeben bzw sehr umständlich/zeitaufwendig.
Ich bin Anfänger und suche nach etwas robusterem was auch kleine Fehler verzeiht/erlaubt ohne das das Messer gleich kaputt geht und auch pflegeleicht ist.
Zum Fragenkatalog:
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind
-Neuanschaffung
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-Privat
Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)
-Fleisch & Gemüse
Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
-Wiege-, Druck- & Zugschnitt
Rechtshänder oder Linkshänder?
-Rechtshänder
Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
-Plastik/Kunststoff, Größen von 20x30 bis 25x40 geschätzt
Welche Messerform/-stil soll es werden?
-Hier bin ich etwas unsicher, ich denke Europäisch bzw Mischung aus europäisch und japanisch
Welche Bauform und ca. Länge?
-Kochmesser mit ca. 20cm Länge
Welcher Stahl?
-auch hier bin ich mir unsicher. Es sollte Pflegeleicht sein, ich glaub das wäre dann rostfreier Stahl?
Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
-ca. EUR 100,00 pro Messer (brauche ja 2)
Bezugsquelle?
-Versandhandel
Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen
-ja, mein Wunschmesser ist aber etwas zu teuer , wäre das K5.
für die Links... sorry, irgendwie klappt es nicht und von meinem Arbeitsrechner werden irgendwie links aus England angezeigt beim Googeln...
ich denke aber die Messer werden für Euch "alte Bekannte" sein werden.
F.Dick 1905, wobei ich heir gelesen habe das es in Taiwan gefertigt wird. Muss nicht schlimm sein, aber ich dachte F.Dich sei "Made in Germany"
Amazon.com (https://www.amazon.com/F-DICK-vegetables-Stainless-Ergonomic/dp/B000H7D030?th=1)
Burgvogel Solingen Kochenmesser 20cm
https://www.amazon.de/Burgvogel-Kochmesser-Olivia-6860-926-20-0-Klingenlänge/dp/B00KU2X2CQ?th=1
Wüsthof Classic Ikon (wobei das eigentlich auch zu teuer ist, hätte es für EUR 120,00 in Netz gefunden)
https://www.amazon.com/WÜSTHOF-Classic-IKON-Chefs-Knife/dp/B000YMURSE?th=1
oder das "normale" Classic mit 20cm was ca. EUR 100,00 kostet
Global G2
Amazon.com (https://www.amazon.com/Global-G-2-inch-Chefs-Knife/dp/B00005OL44/ref=asc_df_B00005OL44/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=167145808484&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=14493217234375630918&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=2840&hvtargid=pla-305791983069&psc=1&mcid=06a2af7bf5b13b189760dde1834a63b7&gclid=EAIaIQobChMIj733pKGohAMVTbxoCR2HNQRREAQYASABEgI_LvD_BwE)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
-ich habe keine Schärfeerfahrung, ich habe einen kleinen Durchziehmesserschärfer von Tupperware.
etwas in der Richtung wäre mir recht wegen Bequemlichkeit und einfach zu handhaben/nix kaputt machen?
Budget max. EUR 50,00, gerne weniger. Zwiling-V-Edge hatte ich hier gefunde, recherchen hierfür hab ich noch nicht wirklich durchgeführt.
Schon mal vielen Dank voab für Euer Feedback.
Viele Grüße
Christian
ich bin auf der Suche nach einen anständigen Küchenmesser, bzw. 2 weil ich meiner Schwiegermutter gleich eines mitbestellen soll.
Da ich keine Erfahrung/Know How habe diesbezüglich, wollte ich auf Euer Schwarmwissen zugreifen .
Ich habe da so einen Tick das ich mich gerne schlau mache und hab auch schon einige Stunden in die Messersuche investiert, nun bin ich leider unentschlossener wie vorher und der Kopf raucht....
Da ich ländlich wohne ist die Möglichkeit die Messer vorab selbst zu inspzieren leider nicht gegeben bzw sehr umständlich/zeitaufwendig.
Ich bin Anfänger und suche nach etwas robusterem was auch kleine Fehler verzeiht/erlaubt ohne das das Messer gleich kaputt geht und auch pflegeleicht ist.
Zum Fragenkatalog:
Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind
-Neuanschaffung
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-Privat
Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)
-Fleisch & Gemüse
Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
-Wiege-, Druck- & Zugschnitt
Rechtshänder oder Linkshänder?
-Rechtshänder
Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
-Plastik/Kunststoff, Größen von 20x30 bis 25x40 geschätzt
Welche Messerform/-stil soll es werden?
-Hier bin ich etwas unsicher, ich denke Europäisch bzw Mischung aus europäisch und japanisch
Welche Bauform und ca. Länge?
-Kochmesser mit ca. 20cm Länge
Welcher Stahl?
-auch hier bin ich mir unsicher. Es sollte Pflegeleicht sein, ich glaub das wäre dann rostfreier Stahl?
Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
-ca. EUR 100,00 pro Messer (brauche ja 2)
Bezugsquelle?
-Versandhandel
Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen
-ja, mein Wunschmesser ist aber etwas zu teuer , wäre das K5.
für die Links... sorry, irgendwie klappt es nicht und von meinem Arbeitsrechner werden irgendwie links aus England angezeigt beim Googeln...
ich denke aber die Messer werden für Euch "alte Bekannte" sein werden.
F.Dick 1905, wobei ich heir gelesen habe das es in Taiwan gefertigt wird. Muss nicht schlimm sein, aber ich dachte F.Dich sei "Made in Germany"
Amazon.com (https://www.amazon.com/F-DICK-vegetables-Stainless-Ergonomic/dp/B000H7D030?th=1)
Burgvogel Solingen Kochenmesser 20cm
https://www.amazon.de/Burgvogel-Kochmesser-Olivia-6860-926-20-0-Klingenlänge/dp/B00KU2X2CQ?th=1
Wüsthof Classic Ikon (wobei das eigentlich auch zu teuer ist, hätte es für EUR 120,00 in Netz gefunden)
https://www.amazon.com/WÜSTHOF-Classic-IKON-Chefs-Knife/dp/B000YMURSE?th=1
oder das "normale" Classic mit 20cm was ca. EUR 100,00 kostet
Global G2
Amazon.com (https://www.amazon.com/Global-G-2-inch-Chefs-Knife/dp/B00005OL44/ref=asc_df_B00005OL44/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=167145808484&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=14493217234375630918&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=2840&hvtargid=pla-305791983069&psc=1&mcid=06a2af7bf5b13b189760dde1834a63b7&gclid=EAIaIQobChMIj733pKGohAMVTbxoCR2HNQRREAQYASABEgI_LvD_BwE)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
-ich habe keine Schärfeerfahrung, ich habe einen kleinen Durchziehmesserschärfer von Tupperware.
etwas in der Richtung wäre mir recht wegen Bequemlichkeit und einfach zu handhaben/nix kaputt machen?
Budget max. EUR 50,00, gerne weniger. Zwiling-V-Edge hatte ich hier gefunde, recherchen hierfür hab ich noch nicht wirklich durchgeführt.
Schon mal vielen Dank voab für Euer Feedback.
Viele Grüße
Christian
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