Hallo zusammen,
nachdem ich jetzt einige Wochen hier im Forum mitgelesen habe, habe ich mich nun auch mal angemeldet .
Ich benutze bisher nur Dicounter-Küchenmesser, habe jetzt aber für die erste eigene Wohnung vor, mir nach und nach gute Messer zuzulegen. Als erstes würde ich aber in Schleifutensilien investieren wollen und an meinen bisherigen Messer schonmal etwas üben. Als nächste Anschaffung ist dann ein Carbonext Gyuto geplant. Daher möchte ich Schleifsteine bzw. Wetzstahl auch so kaufen, dass sie für die Pflege des Carbonext geeignet sind.
Konkret hätte ich daran gedacht mir das verbesserte Einsteiger Schleifset (http://www.messer-machen.de/schaerf...rtes-einsteiger-schleifset-hart-gebunden.html) und einen Eicker Wetzstahl Microfeinzug zuzulegen.
Ist das eine Grundausstattung die ihr empfehlen könntet? Wie gesagt, Ziel ist zum Einen alte, recht stumpfe und qualitativ nicht hochwertige Messer zu Übungszwecken zu schärfen. Primär soll aber dann das Carbonext (und später auch weitere hochwertige Messer) in Schuss gehalten werden.
Danke und Grüße
Jost
nachdem ich jetzt einige Wochen hier im Forum mitgelesen habe, habe ich mich nun auch mal angemeldet .
Ich benutze bisher nur Dicounter-Küchenmesser, habe jetzt aber für die erste eigene Wohnung vor, mir nach und nach gute Messer zuzulegen. Als erstes würde ich aber in Schleifutensilien investieren wollen und an meinen bisherigen Messer schonmal etwas üben. Als nächste Anschaffung ist dann ein Carbonext Gyuto geplant. Daher möchte ich Schleifsteine bzw. Wetzstahl auch so kaufen, dass sie für die Pflege des Carbonext geeignet sind.
Konkret hätte ich daran gedacht mir das verbesserte Einsteiger Schleifset (http://www.messer-machen.de/schaerf...rtes-einsteiger-schleifset-hart-gebunden.html) und einen Eicker Wetzstahl Microfeinzug zuzulegen.
Ist das eine Grundausstattung die ihr empfehlen könntet? Wie gesagt, Ziel ist zum Einen alte, recht stumpfe und qualitativ nicht hochwertige Messer zu Übungszwecken zu schärfen. Primär soll aber dann das Carbonext (und später auch weitere hochwertige Messer) in Schuss gehalten werden.
Danke und Grüße
Jost