Bisher ist mein Lieblingsmesser das Eden Susumi SG2 mit 13cm.
Allerdings suche ich jetzt doch ein kleines Santoku mit einer recht geraden Klinge als Standartmesser und für größeres Gemüse.
Ich besitze ein Kamo Shiro Nakiri, was ich aber zu selten verwende, weil ich die Spitze beim Schneiden vermisse und daher es auch nicht genug Pflege erfährt. - halt rostend und dank schlechter Behandlung in der Familie bereits mit ausbrüchen in der Klinge.
Ich überlege nun aus dessen Serie ein Santoku anzuschaffen oder das Schmiedeglut Santoku Unlimeted, was ja doch noch deutlich teuerer ist und weicher, aber rostfrei.
Kann mir jemand sagen, wo da die Unterschiede wirklich sind, oder alternativen nennen?
Allerdings suche ich jetzt doch ein kleines Santoku mit einer recht geraden Klinge als Standartmesser und für größeres Gemüse.
Ich besitze ein Kamo Shiro Nakiri, was ich aber zu selten verwende, weil ich die Spitze beim Schneiden vermisse und daher es auch nicht genug Pflege erfährt. - halt rostend und dank schlechter Behandlung in der Familie bereits mit ausbrüchen in der Klinge.
Ich überlege nun aus dessen Serie ein Santoku anzuschaffen oder das Schmiedeglut Santoku Unlimeted, was ja doch noch deutlich teuerer ist und weicher, aber rostfrei.
Kann mir jemand sagen, wo da die Unterschiede wirklich sind, oder alternativen nennen?