Stumpfes Messer
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Hallo,
Ich benöte mal etwas Kaufberatung in Sachen Schleifsteine.
ich möchte mir neue große Schleifsteine für meine Küchenmesser aus Aogami bzw. Shirogami zulegen. Ein Kombischleifstein reicht mir, da er auch günstiger ist, als einzelne.
In der Vorauswahl hab ich jetzt den BESTER Kombistein Körnung 1000/6000 oder Naniwa Superstone Körnung 800/5000. Der Bester ist fast doppelt so dick. Sie kosten beide je 59 Euro. Ich finde nur keine Erfahrungsberichte zu diesem Stein bzw. der Marke. Und zum Naniwa lese ich nicht nur gutes, das er zu weich sein soll und zuschmiert. Einen King 1000/6000 besitze ich nur muss ich den zu oft abrichten und die 6000 er Seite schmiert auch ziemlich schnell zu und ist sehr weich. Vieleicht könnt ihr mir weiterhelfen.
Gruss Uwe
Ich benöte mal etwas Kaufberatung in Sachen Schleifsteine.
ich möchte mir neue große Schleifsteine für meine Küchenmesser aus Aogami bzw. Shirogami zulegen. Ein Kombischleifstein reicht mir, da er auch günstiger ist, als einzelne.
In der Vorauswahl hab ich jetzt den BESTER Kombistein Körnung 1000/6000 oder Naniwa Superstone Körnung 800/5000. Der Bester ist fast doppelt so dick. Sie kosten beide je 59 Euro. Ich finde nur keine Erfahrungsberichte zu diesem Stein bzw. der Marke. Und zum Naniwa lese ich nicht nur gutes, das er zu weich sein soll und zuschmiert. Einen King 1000/6000 besitze ich nur muss ich den zu oft abrichten und die 6000 er Seite schmiert auch ziemlich schnell zu und ist sehr weich. Vieleicht könnt ihr mir weiterhelfen.
Gruss Uwe