Hallo Messerfreunde,
erstmal ein Kompliment an alle Forumsmitglieder über die tollen Beiträge und Informationen zum Thema Messer.
Ich lese nun schon seit geraumer Zeit hier mit und meine Begeisterung für Messer, die ich schon als Kind hatte, ist wieder aufgelebt.
Ich habe mir in letzter Zeit einige neue Messer gekauft.
Nun bin ich aber unschlüssig, welches Schärfsystem wohl das Beste für
die verschiedenen Stähle ist.
Zu schärfen sind, VG1 SanMaiIII, S30V, 154CM und 440C-Stähle.
Was wäre hier zu empfehlen?
- Wassersteine?
- Lansky/Gatco?
- Diamant-Schärfplatten?
- Spyderco Sharpmaker?
oder Sonstiges
Ich habe mich mit den einzelnen Systemen schon beschäftigt. Es geht mir in erster Linie um die Erfahrungen der "Profis" mit dem Schärfen der
doch recht "harten" Stähle.
Für alle Antworten bedanke ich mich bereits im voraus.
Gruß
Rabbi
erstmal ein Kompliment an alle Forumsmitglieder über die tollen Beiträge und Informationen zum Thema Messer.
Ich lese nun schon seit geraumer Zeit hier mit und meine Begeisterung für Messer, die ich schon als Kind hatte, ist wieder aufgelebt.
Ich habe mir in letzter Zeit einige neue Messer gekauft.
Nun bin ich aber unschlüssig, welches Schärfsystem wohl das Beste für
die verschiedenen Stähle ist.
Zu schärfen sind, VG1 SanMaiIII, S30V, 154CM und 440C-Stähle.
Was wäre hier zu empfehlen?
- Wassersteine?
- Lansky/Gatco?
- Diamant-Schärfplatten?
- Spyderco Sharpmaker?
oder Sonstiges
Ich habe mich mit den einzelnen Systemen schon beschäftigt. Es geht mir in erster Linie um die Erfahrungen der "Profis" mit dem Schärfen der
doch recht "harten" Stähle.
Für alle Antworten bedanke ich mich bereits im voraus.
Gruß
Rabbi
Zuletzt bearbeitet: