Hallo,
ich hab vor einer Zeit mal ein japanisches Küchenmesser gesehen. Wenn es mich nicht täuscht war es ein Gyuto, könnte aber auch ein Santoku gewesen sein. Das Besondere an dem Messer war der Griff. Ich lade hier auch eine schnelle Skizze hoch, wie ich ihn in Erinnerung habe.
Es war ein Griff mit Spitzerl aus dunklem Holz (Ebenholz?) mit einer schwarzen Zwinge und schwarzem Endstück (Büffelhorn?). Dazwischen war jeweils eine dünne lage poliertes Metall. Die Griffform ist zylindrisch und eher dünn.
Ich hoffe, jemand erkennt das Messer!
ich hab vor einer Zeit mal ein japanisches Küchenmesser gesehen. Wenn es mich nicht täuscht war es ein Gyuto, könnte aber auch ein Santoku gewesen sein. Das Besondere an dem Messer war der Griff. Ich lade hier auch eine schnelle Skizze hoch, wie ich ihn in Erinnerung habe.
Es war ein Griff mit Spitzerl aus dunklem Holz (Ebenholz?) mit einer schwarzen Zwinge und schwarzem Endstück (Büffelhorn?). Dazwischen war jeweils eine dünne lage poliertes Metall. Die Griffform ist zylindrisch und eher dünn.
Ich hoffe, jemand erkennt das Messer!