Hallo,
ich habe einen Messerblock mit Messern von Tchibo, war sicherlich nicht sehr teuer, weiss ich aber nicht mehr. Nirgends steht was vom verwendeten Stahl, sorry.
Lohnt es sich, diese Billig-Messer auf einem 1000/3000 er zu schärfen, oder sollte ich anfangen mir was besseres zuzulegen?
Meine Frage soll klären, ob ich mit vertretbarem Aufwand die Messer gebrauchs-scharf bekomme, oder ob das evtl. den Aufwand nicht lohnt bzw. sogar dem Stein schaden könnte?
ich habe einen Messerblock mit Messern von Tchibo, war sicherlich nicht sehr teuer, weiss ich aber nicht mehr. Nirgends steht was vom verwendeten Stahl, sorry.
Lohnt es sich, diese Billig-Messer auf einem 1000/3000 er zu schärfen, oder sollte ich anfangen mir was besseres zuzulegen?
Meine Frage soll klären, ob ich mit vertretbarem Aufwand die Messer gebrauchs-scharf bekomme, oder ob das evtl. den Aufwand nicht lohnt bzw. sogar dem Stein schaden könnte?