Hallo!
Durch das Messermagazin aufmerksam geworden, habe ich mal die Seite von Böhler besucht und mir da die Pdf-Datei über den K390 (lt. MM "der Spitzenreiter") angesehen und für mich als Laien, klingt das ja nach der eierlegenden Wollmilchsau für Messer, die "was aushalten" sollen. Gibt es denn irgendwelche Erfahrungen mit diesem Stahl (die Suche gibt diesbezüglich nichts her)?
Wie würde denn ein solcher Wunderstahl im Vergleich zu "einfachen" Kohlenstoffstählen (C60 o.ä. oder gar meinem 1.2552) im Outdoormesserbereich (hacken, hebeln etc.
) abschneiden?
Mit der Bitte um konstruktive Antworten,
Gruß,
Christoph
Durch das Messermagazin aufmerksam geworden, habe ich mal die Seite von Böhler besucht und mir da die Pdf-Datei über den K390 (lt. MM "der Spitzenreiter") angesehen und für mich als Laien, klingt das ja nach der eierlegenden Wollmilchsau für Messer, die "was aushalten" sollen. Gibt es denn irgendwelche Erfahrungen mit diesem Stahl (die Suche gibt diesbezüglich nichts her)?

Wie würde denn ein solcher Wunderstahl im Vergleich zu "einfachen" Kohlenstoffstählen (C60 o.ä. oder gar meinem 1.2552) im Outdoormesserbereich (hacken, hebeln etc.

Mit der Bitte um konstruktive Antworten,
Gruß,
Christoph