Titus Pullo
Mitglied
- Beiträge
- 130
Hallo liebe Messerfreunde,
seit kurzem gibt es bei Böker das Gauchomesser, entweder mit Ebenholz- oder Olivenholzgriff.
http://www.boker.de/fahrtenmesser/boeker-arbolito/jagdmesser/03BA5730.html
Seit längerem bin ich auf der Suche nach diesem Messertyp, vor allem mit der rustikalen Trageweise am Hosenbund.
Die Versionen von Linder etc. entsprechen nicht so meinem Geschmack und der Klingenstahl ist eher nicht so toll.
Von daher kam die Version von Arbolito gerade richtig.
Einerseits heisst es im Produktnamen "Steakmesser" und gleichzeitig "Fahrtenmesser". Treffen beide Attribute auf das Messer zu? Ich bin nämlich eher an einem EDC/Outdoormesser als an einem Steakmesser interessiert. Wenn es eher zum Einsatz in der Küche vorgesehen ist, dann werde ich wohl nicht zuschlagen. Gegen einen robusteren Einsatz spricht eventuell das relativ niedrige Gewicht von 90 g bei einer Gesamtgröße von 24 cm (bei 12 cm Klingenlänge).
Hat jemand das Modell schon einmal in der Hand gehabt?
Gruß
T.P.
seit kurzem gibt es bei Böker das Gauchomesser, entweder mit Ebenholz- oder Olivenholzgriff.
http://www.boker.de/fahrtenmesser/boeker-arbolito/jagdmesser/03BA5730.html
Seit längerem bin ich auf der Suche nach diesem Messertyp, vor allem mit der rustikalen Trageweise am Hosenbund.
Die Versionen von Linder etc. entsprechen nicht so meinem Geschmack und der Klingenstahl ist eher nicht so toll.
Von daher kam die Version von Arbolito gerade richtig.
Einerseits heisst es im Produktnamen "Steakmesser" und gleichzeitig "Fahrtenmesser". Treffen beide Attribute auf das Messer zu? Ich bin nämlich eher an einem EDC/Outdoormesser als an einem Steakmesser interessiert. Wenn es eher zum Einsatz in der Küche vorgesehen ist, dann werde ich wohl nicht zuschlagen. Gegen einen robusteren Einsatz spricht eventuell das relativ niedrige Gewicht von 90 g bei einer Gesamtgröße von 24 cm (bei 12 cm Klingenlänge).
Hat jemand das Modell schon einmal in der Hand gehabt?
Gruß
T.P.