Hallo zusammen,
Bin bei meiner Suche nach einem schneidfreudigem Santoku auf das Böker Casa Santoku gestoßen.
Das Messer ist wie das Herder ebenfalls von Hand dünngeschliffen und blaugepließtet
(sind es evtl, sogar die gleichen Klingen?)
Da das Böker hier recht unbekannt ist wollte ich mal fragen wer das Messer kennt, der Griff sieht auf den Bildern wesentlich ansehnlicher aus, evtl. ist ja die Verarbeitung besser?
Wenn ich mir ein Messer zum anschauen bestelle, wie kann ich den dünnschliff und die Nagelgängigkeit kontrollieren.... gibt es Testmöglichkeiten um einen Vergleich durchzuführen ohne mit dem Messer zu schneiden?
Um dieses Messer geht es:
http://www.der-schleifer.de/kueche-...ur/boeker-messer-casa/boeker-casa-santoku.php
Gruß Tobi
Bin bei meiner Suche nach einem schneidfreudigem Santoku auf das Böker Casa Santoku gestoßen.
Das Messer ist wie das Herder ebenfalls von Hand dünngeschliffen und blaugepließtet
(sind es evtl, sogar die gleichen Klingen?)
Da das Böker hier recht unbekannt ist wollte ich mal fragen wer das Messer kennt, der Griff sieht auf den Bildern wesentlich ansehnlicher aus, evtl. ist ja die Verarbeitung besser?
Wenn ich mir ein Messer zum anschauen bestelle, wie kann ich den dünnschliff und die Nagelgängigkeit kontrollieren.... gibt es Testmöglichkeiten um einen Vergleich durchzuführen ohne mit dem Messer zu schneiden?
Um dieses Messer geht es:
http://www.der-schleifer.de/kueche-...ur/boeker-messer-casa/boeker-casa-santoku.php
Gruß Tobi