Böker Cronidur

Ja, ich kenne/hab eins.
Die (sichtbare) Verarbeitungsualität ist recht gut, in Schulnoten gesprochen eine 2+ bis 1- von mir. Auf mich wirken sie insgesamt hochwertiger verarbeitet als z.B. die Verwandten Modell 2002 und Optima. Muss allerdings dazu sagen, dass das Messer ein ausgesuchtes Stück ist. Die kleinen Mängelchen sind höchstens kosmetischer Natur. Weder horizontal- noch vertikales Klingenspiel. Schalen sind sauber angepasst. Im Vergleich zu meinen Böker Messern (aus 440C), war es ab Werk deutlich schärfer abgezogen. Anfangs mussten erstmal Schleifrückstände rausgebürstet/-gespült werden, ein bekanntes Phänomen...:rolleyes:

Ich verwende es unregelmäßig und ausschließlich für Nahrungsmittel. Brot, Wurst, Käse, Obst, Gemüse etc.. Damit ist der Hohlschliff auch kein Stabilitäts-Problem.

Wie immer gilt, wenn die Möglichkeit besteht, mal mehrere in die Hand nehmen und auswählen.
 
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