Nach vielen Tips hier im Forum schaffe ich es zufriedenstellend meine Messer für den Küchengebrauch zu schärfen.Tomaten gehen schön durch. Meine bevorzugten Schleifsteine sind Shapton 1000 und 2000.
Mein Problem ist,wenn ich die Messer auf dem 2000er Stein schleife,werden sie wieder stumpf.Was mache ich falsch?Habe natürlich auch so einen kleinen elektrischen Winkelmesser den ich ans Messer picken kann,aber nein die Messer werden stumpf.Der 1000er Stein macht einen guten Job,mit dem 2000er kann ich mich nicht so recht anfreunden.
Wären die Naniwas vielleicht besser für mich geeignet?400er und 1000er Naniwa?
Danke für eure Hilfe.
Mein Problem ist,wenn ich die Messer auf dem 2000er Stein schleife,werden sie wieder stumpf.Was mache ich falsch?Habe natürlich auch so einen kleinen elektrischen Winkelmesser den ich ans Messer picken kann,aber nein die Messer werden stumpf.Der 1000er Stein macht einen guten Job,mit dem 2000er kann ich mich nicht so recht anfreunden.
Wären die Naniwas vielleicht besser für mich geeignet?400er und 1000er Naniwa?
Danke für eure Hilfe.