Hallo zusammen,
ich möchte mir ein gutes Brotmesser kaufen. Habe bereits im Forum viel studiert und muß mich nun zwischen Güde und Grandmoulin entscheiden.
Leider habe ich keine Gelegenheit, mir die Messer im Fachgeschäft anzuschauen => Internet-Bestellung.
Nach abwägen aller Vor- und Nachteile tendiere ich derzeit zum Grandmoulin.
Zur weiteren Verfestigung hätte ich noch folgende Fragen an Grandmoulin-Besitzer:
1. Ich gehe davon aus, dass die Klinge des Grandmoulin gehärtet ist, ist das richtig?
2. In den div. Beiträgen habe ich gelesen, dass die Klinge des Grandmoulin reativ dünn und flexibel ist.
Ist das ein Problem wenn man härteres krustiges Brot damit schneiden will?
3. Kann mir jemand freundlicherweise die Dicke am Klingenrücken messen, damit ich selbst eine Beurteilungsmöglichkeit habe?
Vielen Dank im Voraus!
ich möchte mir ein gutes Brotmesser kaufen. Habe bereits im Forum viel studiert und muß mich nun zwischen Güde und Grandmoulin entscheiden.
Leider habe ich keine Gelegenheit, mir die Messer im Fachgeschäft anzuschauen => Internet-Bestellung.
Nach abwägen aller Vor- und Nachteile tendiere ich derzeit zum Grandmoulin.
Zur weiteren Verfestigung hätte ich noch folgende Fragen an Grandmoulin-Besitzer:
1. Ich gehe davon aus, dass die Klinge des Grandmoulin gehärtet ist, ist das richtig?
2. In den div. Beiträgen habe ich gelesen, dass die Klinge des Grandmoulin reativ dünn und flexibel ist.
Ist das ein Problem wenn man härteres krustiges Brot damit schneiden will?
3. Kann mir jemand freundlicherweise die Dicke am Klingenrücken messen, damit ich selbst eine Beurteilungsmöglichkeit habe?
Vielen Dank im Voraus!