Guten Morgen, nach dem ich meine Küchenmesser mit einigen Herder Messern auf Vordermann gebracht habe fehlt mir nun ein Vernünftiges Brotmesser.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nicht unbedingt
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Brot, Baguett Schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ab. ca 20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Unwichtig für mich.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200,-€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
KAI SHUN BROTMESSER 23CM DM-0705 https://www.messerfreund.de/messertypen/brotmesser/kai-shun-brotmesser-22-5-cm-dm-0705/a-267/
K B Brotsägemesser https://www.messerfreund.de/messertypen/brotmesser/kai-shun-brotmesser-22-5-cm-dm-0705/a-267/
Ist das eine gute Idee oder sollte da auch ein Herder Brotmesser reichen, das Auge kocht ja mit
Danke schon mal Andreas
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nicht unbedingt
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Brot, Baguett Schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ab. ca 20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Unwichtig für mich.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200,-€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
KAI SHUN BROTMESSER 23CM DM-0705 https://www.messerfreund.de/messertypen/brotmesser/kai-shun-brotmesser-22-5-cm-dm-0705/a-267/
K B Brotsägemesser https://www.messerfreund.de/messertypen/brotmesser/kai-shun-brotmesser-22-5-cm-dm-0705/a-267/
Ist das eine gute Idee oder sollte da auch ein Herder Brotmesser reichen, das Auge kocht ja mit

Danke schon mal Andreas
Zuletzt bearbeitet: