Artur
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Ich habe meine Brusletto Hunter gegen einen Skinner aus der neuen Modellserie von Brusletto eingetauscht. Meine ersten Eindrücke:
Ein hervorragender ergonomischer Griff. er fühlt sich weich bzw. gummiartig an. Die Klinge von ca. 10,5 cm Länge ist hochglanzpoliert und hat eine Dicke von nur 2 mm. Sie war "aus der Box" sehr scharf abgezogen. Die geringe Dicke hat sich "zumindest in der Küche" bei der Fleisch - und Gemüsearbeit sehr bewährt. Über den verwendeten Stahl konnte ich leider keine Angaben finden. Zumindest die Schneidengeometrie lässt mich keine Probleme bei dem Nachschleifen erwarten.
Das Messer wird in der mitgelieferten Köcherscheide hervorragend gehalten. Allerdings besitzt sie keinen "Durchstechschutz" - was allerdings bei der Skinnerform weniger von Bedeutung ist. Die Schneide berührt jedoch beim Einstecken in die Scheide das Leder. Wie sich das nachteilig auswirkt muß man sehen.
Insgesamt wirkt das Messer total friedlich - durch den farbigen Griff schon fast wie ein Küchenmesser
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Ein hervorragender ergonomischer Griff. er fühlt sich weich bzw. gummiartig an. Die Klinge von ca. 10,5 cm Länge ist hochglanzpoliert und hat eine Dicke von nur 2 mm. Sie war "aus der Box" sehr scharf abgezogen. Die geringe Dicke hat sich "zumindest in der Küche" bei der Fleisch - und Gemüsearbeit sehr bewährt. Über den verwendeten Stahl konnte ich leider keine Angaben finden. Zumindest die Schneidengeometrie lässt mich keine Probleme bei dem Nachschleifen erwarten.
Das Messer wird in der mitgelieferten Köcherscheide hervorragend gehalten. Allerdings besitzt sie keinen "Durchstechschutz" - was allerdings bei der Skinnerform weniger von Bedeutung ist. Die Schneide berührt jedoch beim Einstecken in die Scheide das Leder. Wie sich das nachteilig auswirkt muß man sehen.
Insgesamt wirkt das Messer total friedlich - durch den farbigen Griff schon fast wie ein Küchenmesser

