Hab mich hier schon etwas durchgelesen .... bin aber noch verwirrter als am Anfang 
Also: Ich hab vor rund 20 (Maximal 30) Euro inkl. Versand für ein wirkliches Allround-Küchenmesser auszugeben.
Es wird in einem Studentenhaushalt gebraucht werden und für alles herhalten, sollte also nicht sofort stumpf werden/Griff faulen wenn's länger im Spülwasser liegt (Passiert halt) und... Ausrüstung zum nachschärfen fehlt völlig
.
Länge von 15-20 cm wäre ideal.
Die Messer von Herder sind in meinem Preisbereich, aber was ich da über die Griffe gelesen hab macht mir Sorgen
Dann gäbs natürlich noch die Haiko Home Messer, aber zu denen fand ich hier nur ein "Halte ich gar nichts von", nicht mehr...
Victorinox käme auch noch in Frage (z.b. das breite Küchenmesser und noch ein kleines dünnes dazu für Wurst etc.) ... zu denen hab ich viel gefunden aber wenig hilfreiches, da die meisten wohl etwas teurere Messer von Ihnen meinten *g*
Also.. äh.. Hilfe?
Schonmal Danke für die Antworten,
-Taurui
Also: Ich hab vor rund 20 (Maximal 30) Euro inkl. Versand für ein wirkliches Allround-Küchenmesser auszugeben.
Es wird in einem Studentenhaushalt gebraucht werden und für alles herhalten, sollte also nicht sofort stumpf werden/Griff faulen wenn's länger im Spülwasser liegt (Passiert halt) und... Ausrüstung zum nachschärfen fehlt völlig
Länge von 15-20 cm wäre ideal.
Die Messer von Herder sind in meinem Preisbereich, aber was ich da über die Griffe gelesen hab macht mir Sorgen
Dann gäbs natürlich noch die Haiko Home Messer, aber zu denen fand ich hier nur ein "Halte ich gar nichts von", nicht mehr...
Victorinox käme auch noch in Frage (z.b. das breite Küchenmesser und noch ein kleines dünnes dazu für Wurst etc.) ... zu denen hab ich viel gefunden aber wenig hilfreiches, da die meisten wohl etwas teurere Messer von Ihnen meinten *g*
Also.. äh.. Hilfe?

Schonmal Danke für die Antworten,
-Taurui