Hallo Zusammen,
als ich vor ein paar Monaten hier angefangen habe, mich um ein gescheites Messer zu kümmern, haben mir bei meiner Kaufentscheidung wichtige Grundlagen gefehlt (wahrscheinlich immer noch
).
Bei meiner Recherche im Forum bin ich später auf das Buch „Messerklingen und Stahl“ von Roman Landes gestoßen. Ein gutes Buch, dass auch Anfängern hilft sich im Messerwust zu orientieren. Leider hatte ich mir erst das Messer und dann das Buch gekauft.
Jetzt wollte ich mich um das Thema (möglichst gutes) Schärfen kümmern und habe nach einem entsprechenden Buch gesucht. Die Meinungen zu den gefundenen Büchern, gingen jedoch recht weit auseinander. Und bevor ich meine Klinge ruiniere ...
Schreibt, was ihr für Bücher zu den Themen Messer, Messerschärfen usw. kennt, ob sie auch von Einsteigern verstanden werden können und ob sie was taugen.
Grüße von
Tobias
als ich vor ein paar Monaten hier angefangen habe, mich um ein gescheites Messer zu kümmern, haben mir bei meiner Kaufentscheidung wichtige Grundlagen gefehlt (wahrscheinlich immer noch
Bei meiner Recherche im Forum bin ich später auf das Buch „Messerklingen und Stahl“ von Roman Landes gestoßen. Ein gutes Buch, dass auch Anfängern hilft sich im Messerwust zu orientieren. Leider hatte ich mir erst das Messer und dann das Buch gekauft.
Jetzt wollte ich mich um das Thema (möglichst gutes) Schärfen kümmern und habe nach einem entsprechenden Buch gesucht. Die Meinungen zu den gefundenen Büchern, gingen jedoch recht weit auseinander. Und bevor ich meine Klinge ruiniere ...
Schreibt, was ihr für Bücher zu den Themen Messer, Messerschärfen usw. kennt, ob sie auch von Einsteigern verstanden werden können und ob sie was taugen.
Grüße von
Tobias