Hallo,
ich suche schon seit längerem ein chinesisches Küchenmesser (auch als Hackmesser oder Küchenbeil bekannt) aus nicht-rostfreiem Carbonstahl und mit möglichst dünner Klinge. Eine Härte von mind. 60 HRC wäre auch wünschenswert. Ich besaß einige Jahre solch ein Messer (allerdings ohne den Rockwell-Wert zu kennen), das mir leider abhanden kam.
Nirgendwo finde ich ein adäquates Modell. Solche Messer europäischer Hersteller sind durchgängig Edelstahlmesser und haben eine für meinen Geschmack zu dicke Klinge. Bei Amazon und in Asialäden gibt es offensichtlich kaum etwas und wenn, dann Billigschrott. Die Klinge/Schneide sollte nicht durchgängig gerade, sondern zumindest im vorderen Bereich leicht gebogen sein.
Hat jemand einen guten Tipp für mich?
ich suche schon seit längerem ein chinesisches Küchenmesser (auch als Hackmesser oder Küchenbeil bekannt) aus nicht-rostfreiem Carbonstahl und mit möglichst dünner Klinge. Eine Härte von mind. 60 HRC wäre auch wünschenswert. Ich besaß einige Jahre solch ein Messer (allerdings ohne den Rockwell-Wert zu kennen), das mir leider abhanden kam.
Nirgendwo finde ich ein adäquates Modell. Solche Messer europäischer Hersteller sind durchgängig Edelstahlmesser und haben eine für meinen Geschmack zu dicke Klinge. Bei Amazon und in Asialäden gibt es offensichtlich kaum etwas und wenn, dann Billigschrott. Die Klinge/Schneide sollte nicht durchgängig gerade, sondern zumindest im vorderen Bereich leicht gebogen sein.
Hat jemand einen guten Tipp für mich?