Ich habe mich hier im Forum über das Schärfen von einseitig geschliffenen Klingen informiert; einhellige Meinung war, dass nur auf der geschliffenen Seite weitergeschliffen werden darf und die ungeschliffene Seite nur sanft abgezogen werden darf.
Was würde denn passieren, wenn ich mein Messer in einem Schärfgerät für normale Küchenmesser geben würde (Tupperware Messermaus)? Ist es danach "kaputt"? Oder kann ich die Klinge im Laufe ihres Lebens auf diese Weise auf einen symmetrischen Schliff umschleifen?
Es ist nämlich so, dass ich den Chisel Grind eigentlich wegen mangelnder Küchentauglichkeit gar nicht haben will und ein Messer mit einer solchen Klinge letztlich ein Fehlkauf war.
Was würde denn passieren, wenn ich mein Messer in einem Schärfgerät für normale Küchenmesser geben würde (Tupperware Messermaus)? Ist es danach "kaputt"? Oder kann ich die Klinge im Laufe ihres Lebens auf diese Weise auf einen symmetrischen Schliff umschleifen?
Es ist nämlich so, dass ich den Chisel Grind eigentlich wegen mangelnder Küchentauglichkeit gar nicht haben will und ein Messer mit einer solchen Klinge letztlich ein Fehlkauf war.