Guten Abend zusammen,
derzeit bin ich im Besitz zweier Chroma Messer, eines Tosa Bunkaboocho und eines Tojiro Gyuto. Die Messer
wurden bis dato zum Schleifen immer eingeschickt. Ein Schleifstein von Chroma in der Körnung 800 liegt mir auch vor. Allerdings
dauert es schon recht lange bis ich damit ein Messer etwas schärfer bekomme. Nun überlege ich mir einen Chosera zu zu legen (+ Polierpaste).
Gibt es zwischen dem 1000er und dem 2000er einen erkennbaren Unterschied? Welchen der beiden Steine würdet ihr mir netterweise
empfehlen?
derzeit bin ich im Besitz zweier Chroma Messer, eines Tosa Bunkaboocho und eines Tojiro Gyuto. Die Messer
wurden bis dato zum Schleifen immer eingeschickt. Ein Schleifstein von Chroma in der Körnung 800 liegt mir auch vor. Allerdings
dauert es schon recht lange bis ich damit ein Messer etwas schärfer bekomme. Nun überlege ich mir einen Chosera zu zu legen (+ Polierpaste).
Gibt es zwischen dem 1000er und dem 2000er einen erkennbaren Unterschied? Welchen der beiden Steine würdet ihr mir netterweise
empfehlen?