vorab erstmal sorry, das es nicht um Messer im herkömmlichen Sinne geht... und hier passt es wohl am besten her.
aber ich denk mal die Messerverrückten hier haben evtl. auch Erfahrungen mit normalem Besteck
ich plane die Anschaffung eines neuen Bestecksets, angetan hats mir das Loft von WMF, deren Besteck ja schon relativ haltbar ist...
nun gibt es (wohl seit letztem Jahr) einige Bestecke auch mit einer neuen Oberflächenhärtung namens "Cromargan Protect".
Da wird wohl im Vakuumofen Stickstoff in die Edelstahloberfläche eingebracht.
Erfahrungsberichte hab ich im Netz leider nicht wirklich viele gefunden, und in dem einzigen thread dazu gibt es sehr widersprüchliche Aussagen.
Entweder "alles super" oder "verkratzt schneller als das normale"
Und über abplatzende Oberflächen wurde berichtet, wenn das Messer runterfällt... würde ich aber als "ja, ist so bei gehärteten Oberflächen" ansehen.
Also, hat hier jemand solches Besteck, und ist es wirklich so haltbar wie die Werbung behauptet?
aber ich denk mal die Messerverrückten hier haben evtl. auch Erfahrungen mit normalem Besteck
ich plane die Anschaffung eines neuen Bestecksets, angetan hats mir das Loft von WMF, deren Besteck ja schon relativ haltbar ist...
nun gibt es (wohl seit letztem Jahr) einige Bestecke auch mit einer neuen Oberflächenhärtung namens "Cromargan Protect".
Da wird wohl im Vakuumofen Stickstoff in die Edelstahloberfläche eingebracht.
Erfahrungsberichte hab ich im Netz leider nicht wirklich viele gefunden, und in dem einzigen thread dazu gibt es sehr widersprüchliche Aussagen.
Entweder "alles super" oder "verkratzt schneller als das normale"
Und über abplatzende Oberflächen wurde berichtet, wenn das Messer runterfällt... würde ich aber als "ja, ist so bei gehärteten Oberflächen" ansehen.
Also, hat hier jemand solches Besteck, und ist es wirklich so haltbar wie die Werbung behauptet?