Damast in der Küche

kasumi17780

Mitglied
Beiträge
106
Hallo Leute,

Ich war letztes Jahr zu besuch bei der Messermachermesse in Solingen.
Dort hatte ich mir eine Damastplatte von Norbert Bahls gekauft.

Die Platte hatte ein ordenliches Maß,so konnte ich gut ein Santoku draus machen.
Ich habe sie dann zur Klinge geformt,gehärtet,angelassen und in Eisen3Chlorid geätzt.

die Daten:

- Griff besteht aus Schlangenholz(Stammitte)

- Zwinge und Griffabschluss ebenfalls aus Damaststahl(Norbert Bahls)

- Messerbank aus Ebenholz und Schlangenholz

- Klingenlänge =18 cm
Höhe 4,3 cm
Dicke 2,3mm auf null ausgeschliffen

- Gesamtlänge =32,5 cm

- zusätzlicher Klingenschutz aus Leder

Danke fürs ansehen,
über Kommentare freu ich mich immer wieder gerne.

beste Güsse
Steffen
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    34,7 KB · Aufrufe: 256
  • SAM_6928.jpg
    SAM_6928.jpg
    42 KB · Aufrufe: 218
  • 4.jpg
    4.jpg
    35 KB · Aufrufe: 183
  • 5.jpg
    5.jpg
    33,5 KB · Aufrufe: 179
  • 6.jpg
    6.jpg
    28,7 KB · Aufrufe: 170
gefällt mir ausgesprochen gut,
schöne Linien und der Schwung im Griff
macht sicher Freude, es zu nutzen

etwas schade finde ich die Tiefe Einkerbung in dem Holzständer,
das ist schon fast ein Frevel, da das Messer nicht merh zur Geltung kommt, sondern einfach nur "abtaucht" - schade...
etwas mehr Mut zur Leichtigkeit wäre :super:
 
Zurück